Описание
Свекла столовая Червона кула
Высокоурожайный среднеранний сорт (125 дней).
Корнеплоды круглые, довольно крупные, массой до 350 г. Мякоть темно-красная, вкусная.
Средне-засухоустойчивый, не склонный к стеблеванию.
Лежкость и устойчивость к цветушности высокие.
Предназначена для потребления в осенний период и для хранения в течение 3-4 месяцев.
Свекла Столовая Бордо-237
Сорт среднеспелый - от массовых всходов до технической спелости 100-110 дней.
Корнеплоды округлые и округло-плоские, с маленькой головкой, массой 240-460 г, хорошего вкуса и лежкости.
Мякоть интенсивного темно-красного цвета, сочная. Урожайность 4-8 кг/кв.м.
Ценность сорта: высокое содержание сахаров, жаростойкость, устойчивость к цветушности.
Один из лучших сортов для зимнего хранения.
Используется также для свежего потребления, в кулинарии и для переработки.
Свекла требовательна к почве: она должна быть удобренной, рыхлой, хорошо проницаемой. Семена сеют в начале мая, когда земля прогреется до 12-15 'С. Это позволяет получить дружные всходы и избежать стеблевания.
Семена предварительно намачивают в течение суток и сеют в увлажненную почву на 2,5-3 см глубиной. После появления 3-4 листьев посевы прореживают, оставляя 20-25 растений на погонный метр.
Свекла нуждается в регулярном рыхлении. Полив необходим только при длительной засухе. Убрать урожай необходимо до заморозков.