Описание
Турка восточная от компании DomDay объёмом 700 мл сделана из сплава стали марки 18/8 - 18 % хрома и 8% никеля - такой сплав предотвращает ржавчину. У джазвы есть не нагревающаяся ручка и носик для удобного разлива по кружкам, быстро и равномерно нагревается. С туркой DomDay вы сможете насладиться вкусом натурального кофе, приготовленного по-турецки. Она идеально подходит для приготовления завтрака, и таких напитков, как капучино, латте, глясе, какао. Эта восточная посуда из нержавеющей стали с индукционным дном также может стать отличным подарком для любого кофемана. Нержавеющая сталь и термостойкое покрытие делают посуду жаропрочной и долговечной. Также эргономичная ручка делает ее удобной в использовании. Турка для кофе сталь 700 мл DomDay может использоваться на индукционной плиты с диаметром конфорки до 13 сантиметров, газовых и электрических плитах или использовать для варки на песке. Она также подходит для заваривания молотого кофе. Дно сделано из материалов, которые позволяют ей равномерно нагреваться и кипеть. Наша турка DomDay - это классическая турецкая посуда, которая станет прекрасным дополнением к вашей кухне. Изделия DomDay идеально подходят для приготовления напитков и подачи на праздники. Они также могут стать прекрасным сувениром или подарком на Новый год, Рождство, 23 февраля или 8 марта в чайно кофейный набор для мамы, папы или друзей, которые любят кофе и восточную кухню. С нашей восточной туркой из Турции вы вспомните вкус натурального кофе!
DomDay; Инструкция по эксплуатации турки
- Не нагревайте пустую турку;
- При использовании на газовой плите следите, чтобы пламя не выходило за пределы дна и не доходило до стенок;
- Избегайте резкого перепада температур - не используйте холодную воду для охлаждения посуды;
- Остатки молока легко удаляются с помощью замачивания в воде с добавлением мягкого моющего средства;
- Пригоревшее молоко можно удалить при помощи кипячения воды в течение нескольких минут
- Темные пятна и накипь удаляются при помощи раствора уксуса в горячей воде - им можно протереть посуду изнутри и снаружи (используйте перчатки!), замочить на несколько часов или прокипятить около часа. на 500 мл воды следует брать 2 столовые ложки уксуса;
- Храните турку в сухом, чистом виде, не оставляйте в воде и других жидкостях;
Приготовление кофе в турке
Ингредиенты:
- молотый кофе - 20 г
- вода комнатной температуры - 0,2 л
Приготовление:
- Кофе засыпать в турку, слегка потрясти и залить небольшим количеством воды.
- После того как на поверхности перестанут появляться пузырьки, долить оставшуюся воду.
- Турку поставить на медленный огонь и ждать
- Как только появится пенная шапочка и кажется, что кофе вот-вот "убежит", огонь можно выключить, напиток готов.
- Оставить турку еще на две-три минуты, чтобы осадок осел на дно.
!Объёмы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от того, на сколько персон вы готовите кофе
Приятного пользования!