Описание
В арсенале каждой хозяйки должны быть удобные формы для запекания. В их можно приготовить пирог, ароматную запеканку, потушить мясо и овощи.
В арсенале каждой хозяйки должны быть удобные формы для запекания. В их можно приготовить пирог, ароматную запеканку, потушить мясо и овощи.
1. Для предотвращения деформации корпуса, образования сколов и трещин избегайте резких температурных скачков. Ставьте в слегка разогретую духовку.
2. Исключите прямой контакт посуды с нагревательными элементами, это может привести к перегреву и разрыву поверхности.
3. Используйте только чистую и сухую посуду из керамики. Остатки влаги могут спровоцировать температурный шок.
4. Перед первым применением форму можно обработать растительным маслом изнутри и хорошенько прогреть в духовом шкафу.
5. По желанию и в случае необходимости смазывайте посуду маслом непосредственно перед готовкой.
6. Ставьте и вытаскивайте емкость из духовки, используя терморукавицы из пищевого силикона или прихватки.
7. Не ставьте горячую форму на столешницу. Подложите пробковую или металлическую подставку.
8. Осторожно отделите выпечку от боковых бортиков лопаткой, дайте остынуть, потом переложите в сервировочное блюдо.
Керамика