Контакты

Семена Тыква Мускатная Жемчужина

5.00
(1 оценок)
Более 40 заказов
В наличии
от89
Мускатную тыкву Жемчужная вывел и разработал отечественный селекционер Теханович Г. А. В Госреестре она с 2000 года. Среднепоздняя тыква дает прекрасные урожаи цилиндрических плодов, которые удобно хранить. Растение неплохо противостоит засухе и холоду, а плоды легко перевозятся без потери привлекательного вида.
  • Жемчужина отличается очень нежным вкусом и легким тыквенным ароматом
  • Она невероятно сладкая, приятная, сочная
  • Высокая популярность Жемчужиной обусловлена обильными урожаями

Описание

Описание сорта

Мускатную тыкву Жемчужная вывел и разработал отечественный селекционер Теханович Г. А. В Госреестре она с 2000 года. Среднепоздняя тыква дает прекрасные урожаи цилиндрических плодов, которые удобно хранить. Растение неплохо противостоит засухе и холоду, а плоды легко перевозятся без потери привлекательного вида.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Жемчужная – это плетистое и мощное растение. Вытягиваться оно может на 70-100 сантиметров, имеет несколько сильных боковых побегов. Все побеги образуют единичные завязи. Листва пятиугольная, рассеченностью не отличается. Темно-зеленые пластины усеяны мелкими белыми пятнышками. А также поверхность листьев покрыта слабовыраженным пушком.

Перейдем к описанию плодов Жемчужной:

  • тыквы обладают цилиндрической конфигурацией, похожи на кабачок;
  • верхушка обладает утолщением в форме овала или круга, она содержит маленькое семенное гнездо;
  • семена тыквы широкоовальные и дымчато-кремовые, их количество – 0,3%;
  • поверхность тыкв обычно гладкая, в редких случаях может быть слабосегментированной;
  • длина плода – 40-55 сантиметров, вес – 2,6-5,6, иногда до 7,5 кг;
  • окрас кожуры оранжевый, иногда присутствует налет сизого оттенка;
  • мякоть имеет темно-оранжевый колер, она очень сочная, хрустящая;
  • плоды содержат повышенное количество каротина – 14,1 мг в 100 граммах мякоти.

Назначение и вкусовые качества

Жемчужная отличается очень нежным вкусом и легким тыквенным ароматом. Она невероятно сладкая, приятная, сочная. Тыкву можно применять в разных областях кулинарии. Из нее готовят супы и каши, разнообразные гарниры, добавляют в рагу. Кроме того, многие запекают такую тыкву с корицей, готовят из нее цукаты, соки, прохладительные напитки. Широко востребована Жемчужная в детском рационе. Еще ее можно законсервировать, заморозить.

Сроки созревания

Сроки поспевания Жемчужной характеризуются как средние. Обычно это 120-130 суток. С июля по сентябрь можно заняться сбором плодов. Хвостики тыкв при этом не обламывают до конца, а сами плоды выдерживают до 4 дней на солнышке.

Урожайность

Высокая популярность Жемчужной обусловлена обильными урожаями. С соблюдением правил агротехники можно рассчитывать на 15 кг с квадратного метра. С гектара в среднем собирают 172-449 центнеров. При этом стоит учитывать капризность культуры. В теплых регионах и на плодородной почве она дает максимальные урожаи.

Регионы выращивания

Тыквы этого сорта в основном распространены в Северо-Кавказском, Уральском и Дальневосточном регионах.

Выращивание и уход

В апреле семена Жемчужной высевают на рассаду. Перед этим их рекомендуется обработать марганцем и фунгицидами. В мае или начале июня готовые ростки высаживают в лунки по схеме 60х60 сантиметров. А также можно посадить семечки прямо в землю, такой метод принят в южных областях. Как и при рассадной методике, зерна обрабатывают. Сажают их в то же время, что и рассаду.

Далее необходимо следовать правилам агротехники, разработанным для этого сорта.

  • Полив. Орошения должны быть своевременными, Жемчужная очень любит воду, хоть и является засухоустойчивым подвидом. Температура жидкости должна составлять не менее 20 градусов. Поливать стоит из расчета 5 литров на растение. Особое внимание орошениям уделяют во время цветения и завязывания плодов. Когда же они начнут активно формироваться, количество поливов уменьшают.
  • Рыхление. Эту процедуру проводят еще до полива, аккуратно вспушивая почву на 10 сантиметров. Совместить рыхление можно с прополкой.
  • Удобрения. Подкормить Жемчужную следует несколько раз за сезон. Спустя 14 дней после всходов растениям дают раствор коровяка в пропорции 1: 10. На 5 кустов хватит ведра. После 5-го листа закладывают под каждый кустик 2 столовых ложки нитрофоски, смешивают с землей. В момент образования плетей столовую ложку нитрофоски размешивают в ведре воды. Каждое растение потребует по 1 ведру. А также раз в месяц нужно опудривать тыквы древесным пеплом, или же поливать раствором из него.

Важно: с началом ветвления побегов рекомендуется увлажнить землю и присыпать ею междоузлия. Так растение будет более активно получать питательные вещества. Присыпать стоит не менее 2 раз за период вегетации.

В упаковке семян 20 шт.

Характеристики

Группа посадочной культуры
Овощи

Картинки

Семена Тыква Мускатная Жемчужина

Семена Тыква Мускатная Жемчужина

Семена Тыква Мускатная Жемчужина

Семена Тыква Мускатная Жемчужина

Похожие товары