Подстаканник-менажница выполнена из массива дерева, она экологична и безопасна, а также уникальна за счет индивидуального узора среза дерева. Покрыта специальным масло-воском для деревянной посуды и разделочных досок, безопасным при контакте с пищевыми продуктами, что позволяет защитить деревянное изделие от влаги, царапин и загрязнения волокон.
Описание
Подстаканник-менажница выполнена из массива дерева, она экологична и безопасна, а также уникальна за счет индивидуального узора среза дерева. Для защиты деревянной поверхности от влаги, царапин и загрязнения волокон, покрыта специальным маслом для дерева, безопасным при контакте. Компактна и проста в уходе, подстаканник-менажница станет украшением любого стола. Изделие продается в крафтовой упаковке. Отличный вариант для подарка.
Цвет древесины и рисунок узора может незначительно отличаться от фото в связи с уникальностью материала (древесины), а также особенностью цветопередачи экрана.
Инструкция
Памятка по использованию деревянной посуды и разделочных досок
Деревянная посуда экологична и безопасна. Для защиты деревянной поверхности от влаги, царапин и загрязнения волокон, изготавливаемая нами деревянная посуда и разделочные доски, покрываются специальным маслом, не опасными при контакте с пищей. Однако такая обработка все равно не делает поверхность изделий из дерева неуязвимой. Для того, чтобы продлить радость, от использования приобретенных изделий, необходимо следовать следующим несложным правилам:
- не оставляйте деревянную посуду грязной или мокрой. необходимо тщательно вымыть ее мягкой губкой (лучше без синтетических моющих средств).
- после этого посуду обязательно насухо вытирают. Сушка производится вдали от отопительных приборов, при комнатной температуре.
- нельзя мыть деревянную посуду в посудомоечной машине, иначе поверхность ее испортится и станет шершавой, кроме этого, изделие может покоробится, и даже могут появиться трещины.
- не оставляйте деревянную посуду в воде надолго. т.к. дерево впитывает воду и, впоследствии, по мере высыхания, может растрескаться.
- примерно один раз в месяц деревянную посуду желательно протирать спиртом. Это предотвратит распространение бактерий на деревянной поверхности и возникновение неприятного запаха.
- один раз в 6-12 месяцев, для сохранения свойств, рекомендуется протирать посуду специальным маслом для посуды
и/или разделочных досок, по инструкции производителя масла.