Описание
Шпинатное культивируемое растение встречается в природе на западе США. Также оно растет на Аляске, откуда и было вывезено, чтобы затем распространиться повсюду.
Растение нетребовательно к почвам. Хорошо развивается и обильно плодоносит на открытых солнечному свету участках. Устойчиво к засухе. Поливать его необходимо 1 раз в неделю.
Все части шпинатной культуры съедобны. Листья истинно-шпинатного вкуса, плоды — сладковаты. В пищу употребляют листья и соплодия.
Неприхотливое, холодостойкое растение со съедобными листьями и плодами. Весной дает раннюю зелень для салатов и супов. С июля образует довольно крупные, неосыпающиеся соплодия с ароматом земляники. Их используют в свежем виде и для приготовления джемов, пюре и компотов. По содержанию железа и ненасыщенных жирных кислот земляничный шпинат – лидер среди овощных культур. Растения выглядят декоративно и могут украсить различные уголки сада.
В упаковке семян 0,05 г.