Описание
Пекан очищенный - внешне отдалённо напоминает грецкий орех, но более мягкий и нежный по вкусу и используются в кулинарии. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.
Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита.
Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи. Организм может усвоить не более 100 грамм орехов за прием. Если же съесть его больше, то могут появиться проблемы с пищеварением. Безопасная норма пекана для будущих мам — по 2 ядра трижды в неделю.