Описание
Настоящий, натуральный, традиционный, растворимый японский зеленый чай в порошковом виде. Растертый чайный напиток производят из молодых чайных листочков, которые обрабатываются по специальной технологии и измельчаются в ярко-зелёный порошок. При приготовлении порошок заливают горячей водой и взбивают специальным венчиком. При заваривании экстракт Матя растворяется в воде. Человек полностью выпивает приготовленный напиток. Следовательно, все питательные вещества, которые содержатся в чае, усваиваются организмом.
Полезные свойства и действие: антиоксиданты, в том числе мощный EGCg; аминокислоты: L-теанин, аспарагиновая кислота и другие; минеральные вещества: железо, кальций, цинк, белки и углеводы; витамины C и E; катехины; клетчатка; танины; кофеин. ускоряет обмен жиров, метаболизм; укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость вирусам; замедляет старение, способствуя активному обновлению клеток; выравнивает артериальное давление; выводит токсины и шлаки из организма; заряжает энергией и повышает концентрацию; улучшает мыслительную функцию; стимулирует работу головного мозга; помогает снять стресс и нервное напряжение; благоприятно влияет на здоровье кожи.
Аромат: приятный, травянистый, насыщенный;
Цвет: зеленый;
Вкус: травянистый с горчинкой и легкой сладостью
Способ заваривания:
Температура воды – 80 градусов.
- Обычный: Необходимо 1-2 ч.л. (2-4 г) на 80 мл воды. Для лучшего приготовления напитка используют специальный венчик. Готовность напитка определяется по образованию устойчивой пены и полной однородности консистенции.
- Матча-латте: 1 ч.л. (2 г) чая на 50 мл воды. Взбиваем смесь воды и порошка матчи до однородной консистенции. Подогреваем 150 мл молока (желательно кокосовое) и взбиваем до образования устойчивой пены. Соединяем взбитое молоко с матчей. Наслаждайтесь полезным и вкусным Matcha Latte горячим или холодным, добавив 3-4 кубика льда.