Описание
Fettuccine — Fieramente — Феерично! Паста специального формата из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.
Fettuccine происходит от итальянского слова «fettuccia» – «ленточки». Длинные тонкие полоски. Готовят их из тонко раскатанных пластов теста, разрезая их на длинные полосы, «маленькие ленты».
Родиной возникновения одного из самых популярных форматов макаронных изделий Италии считается Рим. Появившись в Италии, данная паста стала наиболее популярной не у себя на родине, а в других странах. Особенно любят этот вид макаронных изделий в США.
Пористые и шероховатые с утолщенными стенками Fettuccine лучше всего сочетаются с густыми соусами. Возможна заправка оливковым маслом и многими простыми соусами на основе сливочного масла и сыра. В отличие от другой пасты Fettuccine никогда не добавляют в бульоны.
Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу после приготовления. Соус можно заранее смешать с отваренной пастой. А можно выложить пасту на тарелки, а затем полить соусом. Перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном. Или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.