Описание
Гидролизованный рыбный коллаген в пептидной форме - на сегодняшний день единственный коллаген, который максимально усваивается организмом. Около 95% продукта обнаруживаются в организме после 6 часов приема.
Прием коллагена рекомендован:
после 25 лет с целью поддержки оптимального состояния коллагеноемких органов - кожи, волос и ногтей
при занятиях спортом с нагрузкой на опорно-двигательную систему
при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата для замедления дегенеративных процессов и поддержки вязкости синовиальной жидкости
при различных диетах для компенсации дефицита легкоусвояемого белка
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
для поддержки состояния эндометрия и профилактики эндометриоза
Преимущества морского коллагена перед говяжьим неоспоримы: он обладает большей биодоступностью, лучше усваивается и не вызывает аллергии.
Источники говяжьего коллагена - крупный рогатый скот - эволюционно более сложные животные, поэтому их органы и системы по умолчанию содержат большее количество различных микроэлементов. Поэтому получить чистую субстанцию коллагена из этого сырья невозможно - и именно они могут выступить источником аллергии.
С поступающим извне коллагеном (с пищей или в форме добавок) организм распоряжается по собственному усмотрению и пускает на синтез того типа, который на данный момент более нужен или важен.
Потеря коллагена:
Другой распространенной ошибкой считается, что мы с годами мы теряем коллаген. Это не так. Коллаген никуда не пропадает, не испаряется - отработанные молекулы остаются в оргазме, формируя своеобразный балласт, который нарушается метаболический процессы в клетках, уменьшает из насыщаемость кислородом. И именно эти процессы мы видим в увядании кожи, проблемах с суставами.
Корректнее говорить о том, что с возрастом снижается способность организма к синтезу собственного коллагена, поэтому внешняя помощь уже после 25 лет просто необходима для поддержки качества жизни.
Витамин С:
Витамин С активно участвует в сложном процессе синтеза пролина (аскорбиновая кислота) и лизина, которые входят в состав молекулы коллагена наряду с глицином.
В целом, мы получаем достаточное количество витамина С вместе с пищей, однако в составе коллагеновых комплексов его ввод гарантирует получение максимального эффекта от приема.
Цинк:
Усиливает антиоксидантные свойства коллагена и положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, прием цинка обеспечивает дополнительную защиту организма и повышает его сопротивляемость внешним негативным факторам.
Принимать коллаген можно и нужно постоянно, чтобы поддерживать работу органов и систем на должном уровне, сохраняя молодость, красоту и высокое качество жизни на долгие годы!