Описание
Натуральный, природный мел с карьеров Белгородской области.
Отбирается и доставляется в лучшем виде только для вас!
Так как мел добывается на разных месторождениях, он имеет различную плотность и структуру.
- Севрюково – мягкий, классический
- Белая гора – мягкий, классический
- Волоконовка – твёрдый, в густую массу, вкус бетон
- Север – твёрдый, хрустящий, вкус пыльно-побелочный
- Подвислое – природный глиномел, очень твердый, в густую массу, сластит
- Хрусталь - твёрдый, хрустящий, вкус мокрой побелки
- Феникс - твёрдый, хрустящий, бетонные оттенки
- Васильполье – твёрдый, в густую массу, вкус мокрый бетон, сливочность
- Старый Оскол - шершавый, в сухую песочную массу, вкус классический меловой
- Халань - твёрдый, хрустящий, вкус строительный, с долгоиграющей крупинкой
- Храповский – мягкий, классический вкус
- Десерт – твёрдый, хрустящий
- Красный – твёрдость средняя, вкус мокрая известь, мягкие крупинки
- Богородское – твёрдый, хрустящий, в густую массу, сливочный, сластит
Рекомендации после покупки:
- необходимо дать мелу "подышать", желательно без упаковки
- хранить в хорошо проветриваемом месте (подоконник или балкон)
- НЕ хранить в сыром помещении (ванной комнате)
- НЕ хранить рядом с пахнущими предметами (духи, лекарства, бытовая
химия и пр.)
Если вы всё-таки почувствовали посторонний запах после хранения,
рекомендуется смочить мел и высушить его естественным образом под прямыми
солнечными лучами или вблизи отопительного прибора.
Природный мел может иметь незначительные железистые разводы и вкрапления, а так же ракушки, дендриты, угольные вкрапления, сухую траву и прочие включения, образовавшиеся естественным путем. Чем тверже и плотнее мел, тем больше включений он содержит.
Кусковой мел отлично подойдет для письма и рисования на асфальте или меловой доске.