Описание
Кофемашина для профессионального использования позволяет насладиться самым что ни на есть восточным кофе на песке
Аппарат имеет специальную платформу, на которую равномерно насыпается песок. После нагревания песка ТЭНами, в него устанавливают турки с кофе и варят в течение нескольких минут
К сведению владельцев кофеен. Этот старинный метод варки привлечёт в вашу кофейню дополнительных клиентов
В чем особенность кофе в турке, приготовленного на песке? Конечно все дело во вкусе. Напиток получается густым и очень крепким
К безусловным преимуществам такого метода относят правильный нагрев
Если варить кофе в турке на плите, то сперва нагревается дно, и только потом стенки. процесс нагревания идет неравномерно, за счет чего кофе н полностью раскрывает свой вкус. Традиционный тип зёрен для варки в турке — арабика. Рекомендуется самый тонкий помол.
Заранее намолотый кофе быстро выдыхается, теряя вкусовые и бодрящие качества.
Вы можете с легкостью контролировать процессы приготовления просто погружая турку глубже в песок или приподнимая ее.
Классика для кофе по-арабски джезвы из меди. Высокая теплопроводность этого материала максимально раскрывает вкус и аромат напитка.
Кофе
Любой хороший молотый кофе
Любителям ярких сочетаний можно подойдут и ароматизированные сорта
Кварцевый песок
Кварц обладает высокой теплопроводностью. Поэтому это измельченный материал используют чаще всего.
Способ приготовления
Желательно смолоть кофе «в пыль». Так лучше происходит выделение эфирных масел и появляется хорошая пенка.
Молотый кофе засыпьте в турку и добавьте холодной воды.
Как только песок разогреется погрузите турку как можно глубже. При этом джезва не должна касаться дна аппарата
Начнет появляться и подниматься пенка. Как только пенка поднимется, вытащите джезву из песка и опять погрузите, но уже не так глубоко. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Не кипятите напиток, и смотрите, чтобы пенка не убежала.
Разлейте кофе по чашкам и дайте настояться около двух-трех минут