Описание
Носки с известными картинами
Размер: 37-43
Состав 75% хлопок; 23% полиамид; 2% эластан
Другие расцветки и размер 39-45 тут.
Носки «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи
Если вы еще не были в Лувре, и не видели картину, поторопитесь.
Мона Лиза темнее, на картине уже сейчас множество мелких трещин.
"Звездная ночь" Винсент Ван Гог
«Послушай, мне снова снился сон, – сказал он. – В нем были солнце и луна, и одиннадцать звезд, и все кланялись мне»
Носки с картинами "Поцелуй" Густав Климт
Некоторые исследователи считают, что на картине изображён сам художник со своей возлюбленной Эмилией Флёге.
Носки с картинами "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли
«Около острова Киферы родилась Афродита, дочь Урана, из белоснежной пены морских волн. Лёгкий, ласкающий ветерок принёс её на остров Кипр.
Носки с картинами "Девушка с жемчужной серёжкой", Ян Вермеер
История одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти — а может быть, и произошла — в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом веке...
"Портрет Джорджа Вашингтона" Гилберт Стюарт
Дружба - это растение, которое растет медленно, и , прежде, чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы" Джордж Вашингтон.
"Воскресный день на острове Гранд-Жатт", Жорж-Пьер Сёра
"Радостный тон — это светоносная доминанта; радостный цвет — это теплая доминанта; радостная линия — линия, поднимающаяся от горизонтали вверх. Спокойный тон — это уравновешенность темного и светлого; спокойный цвет — уравновешенность холодного и теплого цвета; спокойная линия горизонталь. Печальный тон — это темная доминанта.
«Мулен Руж. Ля Гулю» Анри де Тулуз-Лотрек
"Бордель? Ну и что? Я нигде не чувствую себя более уютно." - Граф Анри́ Мари́ Раймо́н де Тулу́з-Лотре́к-Монфа́ — французский художник-постимпрессионист из графского рода.
"Завтрак на траве" Эдуард Мане
Двое полностью одетых мужчин с нагой женщиной на природе — картина вызвала полное непонимание и обвинения в декадентстве и плохом вкусе. Публика была возмущена не только сюжетом, но и тем, как обнажённая женщина бесстыдно смотрит прямо на зрителя.
"Большая волна в Канагаве" Кацусика Хокусай
«Начиная с шести лет, у меня была мания зарисовывать разные вещи. Примерно лет с пятидесяти я создал большое количество картин, однако до семидесяти не сделал ничего значительного. В 73 года я, наконец, начал кое-что понимать в природе птиц, животных, насекомых, рыб, растений и деревьев. Поэтому могу предположить, что до восьмидесяти лет мое искусство будет и дальше развиваться и к девяноста годам мне удастся глубже проникнуть в суть вещей. К 100-летнему возрасту я, возможно, смогу приблизиться к высотам божественного мастерства, а к 110 годам каждая точка и каждая линия будут передавать саму жизнь. Я только надеюсь, что те, кто будет жить так долго, смогут увидеть, что я сдержу свое слово».Кацусика Хокусай.
"Сикстинская мадонна. Задумчевые ангелы" Рафаэль Санти
Задумчивые ангелочки, ещё в XIX веке приглянувшиеся специалистам по рекламе, «сделали самостоятельную карьеру в области китча».
"Парламент в Лондоне, закат" Клод Моне
Импрессионистическое мастерство Клода Моне по-особому воплотилось в серии лондонских пейзажей. Художник показал в своих работах, насколько передаваемая реальность может быть изменчива, непостоянна, условна. Многие искусствоведы отмечают тот факт, что импрессионистический метод Моне не передаёт объективной реальности и не признаёт неизменности качеств объектов.
"Автопортрет 1886 год" Винсент Ван Гог
Нет сомнения, что вереница автопортретов великого художника представляет звенья глубоко интимной душевной автобиографии Ван Гога.
«Я пытаюсь изобразить на нем не себя, а импрессиониста вообще. Я задумал эту вещь как образ некоего бонзы, поклонника вечного Будды». Ван Гог. Из письма к Полю Гогену.
"Пшеничное поле с кипарисом", Винсент ван Гог
Картина была написана, когда художник находился в добровольном заточении в психиатрической клинике недалеко от Сен-Реми в Провансе, Франция.
«Поле желтеющей пшеницы, окруженное ежевикой и зелеными кустами. В конце поля - маленький розовый дом с высоким и темным кипарисовым деревом, выделяющимся на фоне далеких багряных и голубоватых холмов и незабудкового неба, залитого розовым, чьи чистые оттенки контрастируют с еще более тяжелыми, обгоревшими завитками.
"Нефертити" Екатерина Ситникова
Нефертити была живым воплощением животворящей силы солнца, дарующей жизнь. В Гемпаатоне и Хутбенбене — больших храмах бога Атона в Фивах ей возносили молитвы.
"Скаковые лошади" Эдгар Дега
Дега был буквально одержим беспокойной красотой и трепетной нервностью породистых скакунов, анатомической сложности их поступи, а так же пластикой жокеев и самой лошади.
"Давид" Микеланджело
Юноша готовится к бою с превосходящим его по силе врагом. Он спокоен и сосредоточен, но мышцы его напряжены. Брови грозно сдвинуты, в них читается нечто устрашающее. Через левое плечо он перекинул пращу, нижний кончик которой подхватывает его правая рука. Свободная поза героя — классический пример контрапоста — уже подготавливает смертоносное движение.
"Крик, 1895" Эдвард Мунк
Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу."
Картина невероятным образом выражает самые глубинные человеческие эмоции.
"Леди Свобода" Фредерик Бартольди и Густав Эйфель
"The Dream" Анри Руссо
"Когда я в этих теплицах и вижу странные растения из экзотических земель, мне кажется, что я вхожу в сон" - Анри Руссо.
На картине изображен сон, который видит лежащая девушка.
Обнаженная на диване - излюбленный и даже традиционный сюжет салонной живописи - на этой картине оказывается посреди джунглей. Руссо, никогда не покидавший Францию, удивительно ярко и сочно изображает тропическую растительность.