Описание
Семена "Патиссон Деликатес смесь"
срок до 12.2027г
1гр
Смесь раннеспелых, высокоурожайных и неприхотливых патиссонов. В неё входят сор та: Зонтик – 50% (плоды белого цвета) и Карапуз® – 50% (плоды желтого цвета). От всходов до первого сбора 45-50 дней. Растения кустовые, компактные, одновременно формируют большое количество завязей. Плоды массой 80-340 г, с тонкой кожицей, нежной и очень плотной мякотью. Вкусовые качества превосходные. В кулинарии используются как кабачки и для маринования. Патиссоны отлично хранятся до конца декабря. Урожайность – 4-5 кг/м 2 . Самый вкусный рецепт маринованных патиссонов смотрите на нашем сайте или перейдите по QR-коду!
Семена сеют в лунки по 2-3 шт. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.
- Посев на глубину 3-5см25.V-10.VI
- 70х70 cм
- олнечное место,полив
- VII-IX
Рецепт
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ.
Патиссоны д.5-8см (если немного крупнее, можно порезать на 2-4части)
1,5 кг
Чеснок
3-4 зубчика
Лист хрена
1 шт.
Листья смородины
2-3 шт.
Листья вишни
2- 3 шт.
Черный перец горошек
5-7 шт.
Зонтик укропа
1-2 шт. (или щепотку семян)
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ст.ложки
Уксус 9%
4 ст.ложки
Патиссоны хорошо промыть, срезать плодоножки, обсушить. В стерилизованные банки сначала положить вымытые листья, укроп, порезанные дольки чеснока, перец, а потом патиссоны. Банки залить кипятком и оставить на 5-10мин. Затем воду слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Готовым маринадом залить патиссоны, укупорить банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать при комнатной температуре.