Описание
Форма сыродельница для приготовления домашнего сыра и творога. Форма для адыгейского сыра состоит из двух емкостей: верхняя часть - дуршлаг, нижняя часть - ковш для сбора жидкости. Дуршлаг имеет отверстия прямоугольной формы для свободного оттока сыворотки. Пластик, непосредственно соприкасающийся с молочными продуктами, не имеет в своем составе красителей. Изделие предназначено для производства в домашних условиях адыгейского сыра, а так же других мягких сыров - рикотта, моцарелла, брынза, фермерского домашнего сыра и творога.
- Сыродельница "Мини" : диаметр друшлака 12 см. Ориентировочный выход сыра 250-300г.
Приготовление мягкого сыра из молока и уксуса в домашних условиях не отнимает много времени, что позволяет порадовать им своих близких уже к ужину.
Из коровьего молока (не менее 3.2% жирности, желательно домашнего) и уксуса.
Исходный продукт будет весить приблизительно 300 грамм и иметь в себе 780 ккал.
Ингредиенты:
коровье молоко — 3 л;
столовый уксус 9% — 30 мл;
кода кипяченая холодная - 130 мл.
Инструкция по приготовлению:
Обдайте кипятком все формы, это очень важно.
Влейте молоко в чистую кастрюлю и доведите до температуры 90-92 градуса. Не дайте молоку пригореть!
Смешайте уксус и воду в отдельной емкости.
Постепенно вводите данную смесь в разогретое молоко, при этом постоянно помешивая.
После того как молоко свернется, убавьте газ на минимум и дайте отдохнуть сыворотке 3-5 минут.
Сыворотку сливаем через сито (кстати из неё можно сделать низкокалорийный творог).
Массу, которая осталась в сите, нужно положить в форму, в маленький дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Через 5 минут аккуратно переворачиваем наш сыр в форме обратной стороной и присыпаем сверху солью, примерно 0,5 чайной ложки.
Даем отстояться 15 минут и снова переворачиваем. Присыпаем солью равномерно вторую сторону сырной головки.
Оставляем сыр в покое на два часа. Приятного аппетита!