Описание
Можно готовить в домашних условиях как в микроволновой печи, так и на сковороде или специальных домашних попкорн-аппаратах. Раскрывшиеся зерна кукурузы чрезвычайно вкусны и полезны. В них содержится клетчатка, которая не только выводит токсины из организма, но и нормализует работу желудка. А еще кукуруза - единственный злак, который содержит в своем составе золото, положительно влияющее на деятельность мозга.
Как приготовить попкорн?
- Если в сковороде/казане: хорошенько ее/его нагрейте, на донышко налейте растительное масло.
- Насыпьте зерно в 1 слой и не забудьте накрыть крышкой (лучше прозрачной - за процессом интересно наблюдать).
- Через небольшое время зерна начнут лопаться. Снимайте с огня сковороду, когда перерыв между хлопками увеличится до 2-3 секунд.
Открывайте попкорн осторожно: горячий пар!
Будет еще вкуснее, если с попкорном использовать топпинг, добавить сладкой пудры, соли или полить карамельным сиропом, домашним шоколадом