Чайник заварочный Гунфу 750 мл
4.54
(13 оценок)
Более 300 заказов
Чайник типот, который также называется гунфу или чайник проливной с кнопкой удобно использовать. В него кладут много заварки и заливают кипятком. Через пару минут настой сливают в промежуточную чашу (чахай). Чаепитие становится похоже на целый процесс, в ходе которого чай заваривают много раз. Благодаря быстрому проливу вкус кажется более мягким,.
- Материал - термостойкое стекло, металл, пластик.
- Объем: 750 мл.
- Вес: 340 г.
- Имеется кнопка "спуск" для регулирования крепкости чая.
- Носик антикапля.
- Выдерживает температуру: -20° до 90°.
- Можно мыть в посудомоечной машине.
- Упаковка - цветная, подарочная.
- Страна изготовитель - Китай.
Описание
Стеклянный заварочный Чайник гунфу или чайник с кнопкой - устройство для заваривания чая методом пролива. Такой метод заваривания популярен на Востоке, он позволяет постепенно раскрывать вкус листьев и неспешно беседовать со всеми участниками застолья. Приготовление чая: Листья насыпают в заварочную ёмкость и заливают горячей водой. Через 10-20 секунд готовый настой сливают в промежуточную ёмкость, затем выпивают. Цикл заваривания можно повторить 5-7-10 раз в зависимости от качества листа. Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого напиток заваривается многократно. Особенность такого способа в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким - сделайте второй пролив быстрее и разбавьте настой. Если чай получился слабым, подержите горячую воду в первой ёмкости чуть подольше. Чистота и уход за чайником. Вытряхивайте заварку сразу после чаепития и промывайте её водой. Так заварочная ёмкость останется прозрачной надолго.
Инструкция
Стеклянный заварочный Чайник гунфу или чайник с кнопкой - устройство для заваривания чая методом пролива. Такой метод заваривания популярен на Востоке, он позволяет постепенно раскрывать вкус листьев и неспешно беседовать со всеми участниками застолья. Приготовление чая: Листья насыпают в заварочную ёмкость и заливают горячей водой. Через 10-20 секунд готовый настой сливают в промежуточную ёмкость, затем выпивают. Цикл заваривания можно повторить 5-7-10 раз в зависимости от качества листа. Чаепитие превращается в процесс, в ходе которого напиток заваривается многократно. Особенность такого способа в том, что процесс заваривания можно остановить. Если чай получился крепким - сделайте второй пролив быстрее и разбавьте настой. Если чай получился слабым, подержите горячую воду в первой ёмкости чуть подольше. Чистота и уход за чайником. Вытряхивайте заварку сразу после чаепития и промывайте её водой. Так заварочная ёмкость останется прозрачной надолго.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Выдерживает температуру: -20° до 90°;
Состав
Материал - термостойкое стекло, металл, пластик;
Размеры
Объем - 750мл;

Характеристики
- Бренд
- Отсутствует бренд
- Основной материал корпуса
- Пластик, Стекло, Жаропрочное стекло
- Особенности
- С ситечком, С фильтром
- Объем, мл
- 750
Картинки





