Описание
Такой предмет обихода, как кухонные ножницы, является необходимым инструментом каждой хозяйки. Спектор применения максимально широк:
- Вскрытие упаковок. Целлофановые, картонные, пластиковые коробки, бечевку можно быстро разрезать ножницами. Разрез получится ровным, а риска порезать пальцы, как при открывании ножом, почти нет.
- Разделка рыбы. С помощью этого аксессуара удобно вспарывать брюхо, отрезать плавники и головы у небольших тушек. Ножницы кухонные для рыбы часто имеют серрейторную заточку лезвий. Это значит, что с их помощью можно также соскабливать чешую. Мелкую рыбу также легко нарезать на порционные куски.
- Разделка птицы. Цыпленок-бройлер, молодая индюшка или утка легко превращаются в суповой набор или фрагменты туши для последующего приготовления вторых блюд. Соединительные хрящи достаточно эластичны, чтобы их «перекусили» кухонные ножницы для птицы.
- Измельчение зелени. Листики укропа, базилика, салата удобно резать ножом прямо над миской. Так вы получите мелкие кусочки специи, и не придется потом мыть доску.
- Подготовка овощей и фруктов. Конечно, почистить кожуру таким приспособлением вряд ли удастся. Зато ножницы кухонные универсальные отлично справляются со срезанием ботвы и кончиков со свеклы или моркови. Также вы сможете без проблем отрезать жесткие стебли и корни со свежего лука, срезать соцветия брокколи с основания, нарезать чесночные стрелки и делать многие другие манипуляции с овощами.
- Резка теста. При приготовлении пирога или пиццы удобно срезать лишнее тесто именно ножницами. Так удастся получить ровный край нужного размера. Кроме того, с помощью этого аксессуара удобно нарезать из теста полоски для украшения выпечки, а также будущие макароны или клецки.
- Нарезка консервации. Действуя ножницами, вы сможете измельчить консервированные томаты, ананасы и персики в собственном соку, не вынимая продукт из банки и не разбрызгивая жидкость по кухне.
- Резка пиццы и тортильи. Ножницы оказываются удобнее ножей, когда нужно разрезать на порционные куски тонкую выпечку с начинкой.
- Измельчение сухофруктов и орехов. Изюм, вяленые помидоры, курага или чернослив легко порезать на весу ножницами. Актуально это и для ядер орехов, которые при резке ножом рискуют разлететься во все стороны.
- Работа с морепродуктами. Ножницами удобно вскрывать раковины с моллюсками, колоть крабовые клешни, разрезать панцири креветок и лангустинов, извлекая вену.