Контакты

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Нет оценок
Более 2 заказов
В наличии
от2 800
Повествование о жизни и эпохе падишаха Акбара, фактически создавшего империю Великих Моголов. Полное собрание книг монументального труда «Акбар-наме»
  • Полное собрание книг в 7 томах
  • Твердый переплет, формат 24,5 х 17см
  • Впервые на русском языке
  • Издательство АГНИ

Описание

Полное собрание книг монументального труда Акбар-наме в 7 томах

Автор Абу-л Фазл Аллами.

Научная подготовка: С.Н. Воробьёва

Перевод: И.О. Клубкова

Издательский дом «Агни» представляет вашему вниманию монументальный исторический труд политического деятеля Индии XVI века Абу-л Фазла Аллами, друга и советника падишаха Акбара. На фоне полных драматизма событий периода междоусобиц и войн раскрывается развитие Центральной Азии середины XVI столетия, повествуется о жизни и деяниях великого правителя и талантливого полководца.

История знает немного книг, равных «Акбар-наме» по грандиозности замысла и исполнения. Но немного найдётся в истории и личностей, равных по масштабу падишаху Акбару, фактически создавшему государство, известное как империя Великих Моголов. Провозглашённый падишахом в 13 лет, он получил власть лишь над районами Агры и Дели и частью Пенджаба. А его наследник Салим, правивший под именем Джахангира, унаследовал огромную страну с территорией от Гуджарата на западе до Бенгальского залива на востоке и от границ Тибета на севере до реки Годавари на юге.

Первая и вторая книги биографии посвящены предкам Акбара, его рождению и детству, а третья книга «Акбар-наме» повествует о времени и условиях, в которых протекала юность великого правителя. Подробно записанная история показывает становление личности падишаха.

Текст дополнен фрагментами из выдающегося свода документов «Аин-и-Акбари» («Установления Акбара»), которые познакомят читателей с монетной системой империи Великих Моголов. Книга снабжена подробным научным комментарием, именным и географическим указателями, а представленные репродукции уникальной персидской и индийской миниатюры XV–XVII веков из собраний Российской национальной библиотеки и Санкт-Петербургского филиала Института востоковедения РАН дают возможность воочию познакомиться со средневековым Востоком.


Книга публикуется на русском языке впервые, что делает издание уникальным для российской и мировой общественности. Единственным европейским языком, на который до сего дня был переведён и издан этот значительный труд, был английский.

Текст дополнен приложением – избранными главами из «Аин-и Акбари», и вступительной статьей. Издание снабжено подробным научным комментарием, именным и географическим указателями. Представленные индийские миниатюры из богатейшего собрания Библиотеки Честер Битти (Дублин, Ирландия) и цветные фотографии дают возможность познакомиться с искусством эпохи Великих Моголов.


Книга полезна всем, кто интересуется и изучает историю, литературу, искусство Востока, мировую культуру в целом.


Самара: Издательский дом «Агни», 2013.

Характеристики

Издательство
ИД АГНИ
Направление в истории
История Азии
Год издания
2010
Вид обложки
Твердая

Картинки

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Акбар-намэ: Комплект книг. Тт. 1-7

Похожие товары

История Англии
История Англии
Новинка
389 ₽