Контакты

Форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

5.00
(11 оценок)
Более 100 заказов
Цвет:
В наличии: 31
от297
Форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха.
  • Безопасный пищевой силикон высокого качества.
  • Диаметр формы - 26 см, высота формы - 6 см
  • Температура применения: от -40°C до +230°C.
  • Не впитывает запахи.
  • Легко мыть.
  • Легко хранить
  • Продукты не пригорают
  • Термоустойчивый материал с широким диапазоном температур
  • Красивые расцветки

Описание

Форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха, красивые расцветки.


Изготовлена из гибкого пищевого силикона высокого качества. Пищевой силикон - медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Приготовленные продукты легко извлекаются из формы за счёт гибкости и мягкости силикона.


Не впитывает запахи. Легко мыть. Температура применения: от -40°C до +230°C.


Диаметр формы - 26 см, высота формы - 6 см.


Силиконовые формы легко хранить. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить. В одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит.


Уход за силиконовыми формами прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – вытрите насухо и смажьте слоем масла.


Силиконовые формы очень гибкие и мягкие: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки, которые идут блоками по 6-8 форм на одном листе, можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. Если у вас большая форма, следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики.


Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.


Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем, а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.


Несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С.


Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.


Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться.


Приятного пользования.

Размеры

Диаметр формы - 26 см, высота формы - 6 см

Инструкция

Силиконовые формы легко хранить. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить. В одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит.


Уход за силиконовыми формами прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – вытрите насухо и смажьте слоем масла.


Силиконовые формы очень гибкие и мягкие: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки, которые идут блоками по 6-8 форм на одном листе, можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. Если у вас большая форма, следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики.


Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.


Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем, а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.


Несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С.


Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.


Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться.


Приятного пользования.

Состав

Пищевой медицинский силикон.

Характеристики

Бренд
Отсутствует бренд
Диаметр, см
26
Разъемная форма
Нет
Материал
Пищевой силикон
Цвет
Красный, Тиффани, Зеленый, Фиолетовый, Оранжевый, Голубой, Розовый
Форма
Круглая

Картинки

Форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Пурпурный форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Алый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Алый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Алый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Бирюзовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Бирюзовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Бирюзовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Бирюзовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Бирюзовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Голубой форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Голубой форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Голубой форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Голубой форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Голубой форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Оранжевый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Розовый форма силиконовая для выпечки в форме подсолнуха

Похожие товары