Описание
Хлеб на закваске красивого темного цвета с большим содержанием ржаной муки и солода! Картофельные хлопья придают ему особую сочность и приятную текстуру. Идеальное дополнение к первым и вторым блюдам, салатам. Попробуйте также с ветчиной и маринованными грибами.
Инструкция
Картофельные хлопья придают ему особую сочность и приятную текстуру. Идеальное дополнение к первым и вторым блюдам, салатам. Попробуйте также с ветчиной и маринованными грибами.
Способ приготовления в хлебопечке:
1. Засыпьте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в хлебопечку, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 270±10 мл воды комнатной температуры.
Обращайте внимание на указания производителя вашей хлебопечки по порядку закладки продуктов в форму и режиму выпечки (либо используйте основную программу).
2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
3. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть
Способ приготовления в духовом шкафу:
1. Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в миске, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 270±10 мл воды комнатной температуры и замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор пока оно не будет отставать от стенок миски.
2. Накройте тесто полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-3 раза
3. Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 оС. Выпекайте при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до готовности.
5. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Состав
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, сахар белый, картофельные хлопья, пищевая морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, пищевая добавка: улучшитель «Экстра-Р» (солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности-лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота). Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность в 100 г готового продукта(средние значения): белки - 11,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 63,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность - 1300 кДж/310 ккал.