Описание
Аппетитный хлеб с большим содержанием ржаной муки и ячменного солода, натуральным вкусом и легким зерновым ароматом. Идеально подходит для первых и вторых блюд, бутербродов с колбасой или ветчиной. Не содержит сахара, подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Инструкция
Идеально подходит для первых и вторых блюд, бутербродов с колбасой или ветчиной. Не содержит сахара, подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Хлебопекари «С.Пудовъ» разработали рецепт смеси для выпечки ржаного деревенского хлеба в духовке или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов.
Способ приготовления в хлебопечке:
1. Засыпьте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в хлебопечку, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 290±10 мл воды комнатной температуры.
Обращайте внимание на указания производителя вашей хлебопечки по порядку закладки продуктов в форму и режиму выпечки (либо используйте основную программу).
2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
3. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть
Способ приготовления в духовом шкафу:
1. Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в миске, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 290±10 мл воды комнатной температуры и замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор пока оно не будет отставать от стенок миски.
2. Накройте тесто полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2-2,5 раза
3. Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
4. Выпекайте при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до готовности.
5. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Состав
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, молоко сухое цельное, солод ржаной ферментированный, пищевая морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, пищевой краситель Е150С (сахарный коллер). Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки –11 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 61 г,
Энергетическая ценность/калорийность – 1300 кДж/310 ккал.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.