Описание
Пицца является блюдом, которое любят во всем мире. Своим же происхождением она обязана солнечной Италии, где изначально представляла собой лепешку с сыром и считалась пищей бедняков. Сейчас же рецептов как приготовить пиццу существует великое множество, в особенности это касается начинки пиццы. Для нее можно использовать все что угодно, от морепродуктов и мясных изделий до экзотических фруктов. Однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу не каждому по силам, она славится своей неповторимой основой – тестом.
Состав
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - пищевая сода, пирофосфат натрия). Может содержать следы сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 10,0 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 69,0 г.
Энергетическая ценность/калорийность - 1380 кДж/330 ккал.
Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Инструкция
Рецепт приготовления:
Так как же использовать мучную смесь? Все просто. Сначала решите, какой по размерам должна быть ваша домашняя пицца.
Совет: Если быстрая пицца небольших размеров вас вполне устроит, то достаточно одного пакетика готовой смеси «Пицца» весом 175 граммов. Для пиццы больших размеров соответственно берется вся упаковка 350 граммов.
Заключается приготовление в следующем – смесь высыпается в посуду и заливается водой комнатной температуры. На один пакетик (175 граммов) необходимо взять 80 миллилитров воды. Естественно, на два пакетика количество воды удваивается (до 160 миллилитров).Совет: Необходимо тщательно соблюдать дозировку, иначе тесто получится слишком жидким или густым. В первом случае оно будет липнуть к рукам, во втором невозможно будет добиться его однородности. Получившаяся масса тщательно вымешивается до однородной консистенции. Вот и все приготовление, осталось только дать ему настояться в течение десяти минут. Дальше рецепт пиццы подразумевает ее формирование и выпекание. Для этого тесто тонко раскатывается и выкладывается на противень. Кстати, многие хозяйки тесто не раскатывают, а растягивают руками по противню, считая, что так домашняя пицца будет гораздо вкусней. Совет: Если вы уже освоили рецепт пиццы, но не знаете, как раскатать тесто и затем перенести его на противень, есть следующий совет – просто обсыпьте скалку и раскатанный пласт мукой, а затем аккуратно накрутите его на скалку. Так ваша пицца быстро займет нужное место. Точнее не пицца, но ведь тесто одна из главных составляющих этого блюда. Любая пицца, рецепт приготовления которой у каждой хозяйки свой, имеет возможность быть с абсолютно любой начинкой. Ну и естественно, что этот самый рецепт пиццы (а точнее, ее начинки) формируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Поэтому переходя к следующему этапу приготовления - выкладке начинки, сказать можно немногое. Продуктовый состав для ее приготовления зависит лишь от того, какой выбран рецепт пиццы – мясной, рыбный, а может быть просто овощной.
Прежде чем выкладывать тесто на противень, смажьте его маслом, иначе ваша пицца может пригореть.
Итак, пицца готова к последнему этапу приготовления – выпечке. Для этого необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сколько и как готовить пиццу в духовке будет зависеть от начинки.
Домашняя пицца обычно тонкой начинкой не отличается, поэтому получается не такая уж и быстрая. Чем толще начинка, тем больше время приготовления. Это связано с тем, что тесто пропекается сверху медленней, да и соки, выделяемые начинкой при высокой температуре, быстрее приготовление не сделают. Если хотите чтобы приготовилась пицца быстро – выкладывайте начинку в один слой.
Но в целом, воплощая в реальность любой рецепт пиццы, рекомендуется выпекать ее в течение получаса. Можно конечно найти и рецепт тонкой пиццы. В таком случае время приготовления сократится.