Описание
Сковорода чугунная, 24 см. Сковорода «Камская посуда» изготовлена по традиционной технологии литья чугуна в кокиль. Высокая теплоемкость чугуна обеспечивает равномерный прогрев днища и более ровный режим готовки, чем в алюминии. Перемешивать пищу можно в такой сковороде самыми настоящими металлическими лопатками, ложками и вилками. Чугун, сам по себе, имеет пористую структуру и он впитывает как губка любой жир, который создает на поверхности чугунной сковородки экологически чистое, натуральное антипригарное покрытие. Подходит для всех видов плит, в том числе и для индукционных, подходит для готовки на открытом огне: на мангале, костре, над учагом.
Крышку для этой сковороды вы можете приобрести в нашем магазине. Диаметр для выбора крышки 24см.
Перед первым использованием сковороду необходимо тщательно промыть, затем прокалить на плите с солью (40–45 минут), а затем с маслом (15–20 минут). Посуду из чугуна необходимо мыть только вручную. После каждого использования посуду следует вымыть водой с использованием щетки. Посуда будет отмываться легче, если ее мыть, пока она еще не полностью остыла. По окончании мытья следует вытереть посуду насухо.
Помните, что:
Хранить еду в чугунной посуде нельзя. Необходимо перекладывать в другую посуду: стеклянную, пластиковую, эмалированную, из нержавеющей стали, т.е. в посуду, в которой не будет происходить окисления при соприкосновении с едой.
Произведено в России, в Республике Татарстан