Точилка для ножей с 3-х этапной системой заточки / ножеточка ручная / точило для ножей
5.00
(1 оценок)
Более 40 заказов
Точилка для ножей с 3 видами заточки.
Описание
Кухонная точилка для ножей имеет три степени заточки. Выполнена из высококачественных материалов, тем самым ваши ножи будут дольше оставаться острыми, вместо обычных материалов.
3 этапа заточки:
Для более грубой заточки используется вольфрамовая сталь, которая поможет выровнить лезвие ножа, исправить грубые сколы.
Тонкая заточка выполнена из карбида кремния, которая позволяет придать лезвию остроты.
И крайний этап для заточки ножа это шлифовка, которая выполнена из мелкозернистой керамики. Она выравнивает мелкие зазубрины и убирает металлические пылинки.
Ваши ножи прослужат вам намного дольше, а нарезка овощей, фруктов, мяса превратится в наслаждение.
Силиконовое основание на точилке препядствует скольжению, поэтому проста и удобна в использовании. А благодаря съемной насадке, ее легко мыть и использовать как в правой, так и в левой руке.
Инструкция
1. Поместите точилку на ровную устойчивую рабочую поверхность. Одной рукой удерживайте точилку за ручку, другой возьмите за рукоятку ножа.
2. Вставьте нож острой кромкой вниз в прорезь для заточки и плавными движениями потяните на себя. Лезвие должно располагаться строго перпендикулярно поверхности стола. При регулярной заточке достаточно 5-7 движений, но количество движений может быть увеличено, в зависимости от состояния лезвия.
3. Этапы заточки:
Этап 1: ( Вольфрамовая сталь ) Грубая заточка. Предназначена для придания лезвию ножа формы и остроты. Подходит для восстановления поврежденного лезвия. Этот этап для очень тупых и поврежденных ножей. На данном этапе выравнивается поверхность ножа, происходит подготовка лезвия перед последующей заточкой. Такую процедуру нужно проводить один раз в полгода для профилактики или, когда нож очень затупился.
Этап 2: ( Керамика среднезернистая по центру ) Чистовая заточка. Этот этап служит продолжением первого этапа или может быть использован в качестве самостоятельного действия для заточки ножа. На данном этапе происходит формирование режущей кромки с нужным углом заточки и формируется V - образный скос.
Этап 3: ( Керамика мелкозернистая ) Финишная заточка. На данном этапе происходит финишная доводка лезвия для придания бритвенной остроты, а также грани режущей кромки полируются, что способствуют более мягкому и плавному резу.
4. Очистку точилки следует проводить мягкой тканью или щеткой, избегая попадания влаги внутрь точильного блока.
Меры безопасности:
- Во избежание травмирования не проверяйте качество заточки при помощи пальца или иной части тела.
- Точилка не предназначена для заточки ножниц, керамических ножей и ножей с зазубренным лезвием.
- Не погружайте точилку в воду или иную жидкость.
- Храните точилку и ножи в недоступном для детей месте.
Картинки





