Описание
Плов, шурпа, лагман — шедевры восточной кухни, которые не приготовишь в обычной кастрюле.
Казан — главный инструмент шеф-поваров на Востоке.
Потому что только в этой посуде блюда получаются по-настоящему вкусными и ароматными.
Казан сделан из чугуна.
Имеет классическую круглую форму.
Замечательно прогревается и сохраняет тепло, а значит не только варит и тушит, но и томит блюда, уже снятые с огня.
7 причин купить чугунный казан диаметром 30 см, со стеклянной крышкой:
• можно делать десерты — опускаем тесто в кипящее масло и получаем невероятно вкусные пончики;
• обед на пару — положите в казан овощи, а на решетку куриное филе и закройте крышкой;
• подходит для всех видов плит, включая индукционные;
• арома-отверстие в ручке крышки — подливаем воду, масло, не снимая крышки;
• высокопрочное антипригарное покрытие;
• нейлоновая лопатка для безопасного перемешивания продуктов;
• пара деревянных палочек для приготовления каш.
Рекомендации: Перед первым использованием тщательно промойте казан мягкой губкой и моющим средством. Не используйте металлические губки и абразивные моющие средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Не храните готовые блюда в казане. После использования всегда насухо протирайте посуду.