Описание
Особенности:
- повышенная долговечность и износостойкость;
- природное антипригарное покрытие;
- высокая теплопроводность и эргономичность;
- удобство в использовании;
- идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла, вследствие чего получаем эффект томления;
- возможность использования минимального количества масла и соли;
- подходит для всех типов плит и печей
Подходит для духовки
Посуду можно использовать в духовке.
Возможно использование металлических аксессуаров
Для перемешивания пищи спокойно можно использовать не острые металлические аксессуары: ложки, лопатки, половники и т.д.
Для индукционных плит (и любых других)
Использовать можно на всех типах плит, включая индукционные.
Оригинальная картонная коробка
Товар упакован в оригинальную картонную коробку от производителя, которая прекрасно подойдет в качестве подарка.
Материал: Чугун
Диаметр, мм: 280
Диаметр дна: 24 см
Высота стенок, мм: 66
Толщина дна: 4 мм
Толщина стенок: 3,5 мм
Вес, кг: 2,73
Материал ручки: Чугун
Тип плиты: Для всех видов плит (+индукция)
Использование в духовке: Да
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
Изготовлено в соответствии со стандартом РСТ УССР 114-88 года: Да
Международный стандарт ГОСТ ISO 9001ДаКомплектация: Без крышки
ЭКО покрытие-чистый чугун без лишних сплавов: Да
Оригинальная продукция БИОЛ, доставлена напрямую с завода: Да
Использование металлических предметов: Да
Тип упаковки: Брендированная коробка
Инструкция по применению:
<h5>
</h5>
Перед первым использованием
Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
<h5>
</h5>
Как прокаливать чугунную посуду
Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.
<h5>
</h5>
Уход за чугунной посудой
После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.