Контакты

Томат "Медово-сахарный", семена

Нет оценок
Более 10 заказов
В наличии
от38
Крупноплодный сорт.



Вес одного плода достигает 300-400 г.



Окрас у спелых томатов очень красивый – яркий янтарно-медовый.



Форма у них округлая, ровная и немножко приплюснутая.



Кожица плотная и гладкая.

Описание

Описание сорта

Томат Медово-сахарный является детерминантным сортом, который можно размножать самостоятельно путем сбора семян.

Создали его сибирские селекционеры для выращивания в холодном климате.

Кусты у культуры высокие – 80-150 см, требующие обязательной подвязке к опоре и удаления пасынков.

Стебли тонкие и хрупкие. Формирование куста заключается в получении нескольких стеблей.

Сорт пригоден для разведения как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.

Основные качества плодов

Крупноплодный сорт.

Вес одного плода достигает 300-400 г.

Окрас у спелых томатов очень красивый – яркий янтарно-медовый.

Форма у них округлая, ровная и немножко приплюснутая.

Кожица плотная и гладкая.


Вкусовые характеристики

Характеризуется нежным сладким вкусом, напоминающий мед, с приятным насыщенным ароматом. Если выращивать на солнечном месте, вкусовые качества проявятся максимально. Благодаря плотной консистенции плоды легко переносят длительную транспортировку и продолжительный срок хранения, при этом не теряя своего товарного вида.

В кулинарии назначение широкое. Употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Особенно востребованы плоды в детском и диетическом питании.

Созревание и плодоношение

Растение среднераннее по времени созревания.

Урожай начинает созревать на 110-115 день с момента появления всходов.

Собирают с середины июля до конца августа.

Если погода выдалась прохладной, то период созревания и плодоношения будет растянут, и первый урожай поспеет лишь к сентябрю.

Будем рады видеть Вас в НАШЕМ МАГАЗИНЕ

Инструкция

Для получения крепких саженцев используют рассадный способ выращивания. Сеять семена начинают за 60 дней до высадки на постоянное место. Используют специальные контейнеры или торфяные стаканчики. Грунт предпочтительнее брать уже готовый в магазине.

Перед посадкой семена обеззараживают в слабом растворе марганцовки, замочив их на несколько часов

. Чтобы ускорить процесс прорастания, их также можно замочить на сутки в специальном растворе для стимуляции развития.

В почве делают лунки глубиной 1-1,5 см, аккуратно углубляют семена, присыпав землей и не сильно трамбуя.

Орошение проводится осторожно теплой водой, чтобы случайно не вымыть семена.

Чтобы рассада росла здоровой, необходим постоянный источник света и температура не ниже 23 градусов тепла.

За несколько дней до высадки на постоянное место саженцы необходимо закалить, сначала оставляя их на свежем воздухе на 20 минут, а затем увеличивая время до 2 часов.

После появления 2-3 полноценных листиков производят пикировку.

Высаживать начинают не раньше конца апреля в теплицу и середины мая в открытый грунт.

Однако в данном случае следует учитывать региональные особенности.

Характеристики

Группа посадочной культуры
Овощи

Картинки

Томат "Медово-сахарный", семена

Томат "Медово-сахарный", семена

Томат "Медово-сахарный", семена

Томат "Медово-сахарный", семена

Томат "Медово-сахарный", семена

Похожие товары