Описание
Ножеточка трехзонная предназначена для заточки и доводки кухонных ножей. Абразивные ролики двигаются почти перпендикулярно режущей кромке лезвия, а не вдоль, как в точилках с неподвижными камнями, благодаря чему эффект заточки держится гораздо дольше. Вращение роликов уменьшает их износ, что положительно сказывается на результатах заточки. Продукт прост и легок в использовании и экономичен: не требует электричества. Ножеточку можно использовать для заточки ножей из твердых материалов, даже аксессуаров для рыбалки и охоты. Зона заточки отстегивается.
Этапы заточки:
Этап 1: (Вольфрамовая сталь) Грубая заточка. Предназначена для придания лезвию ножа формы и остроты. Подходит для восстановления поврежденного лезвия. Этот этап для очень тупых и поврежденных ножей. На данном этапе выравнивается поверхность ножа, происходит подготовка лезвия перед последующей заточкой. Такую процедуру нужно проводить один раз в полгода для профилактики или, когда нож очень затупился.
Этап 2: (Керамика среднезернистая по центру) Чистовая заточка. Этот этап служит продолжением первого этапа или может быть использован в качестве самостоятельного действия для заточки ножа. На данном этапе происходит формирование режущей кромки с нужным углом заточки и формируется V - образный скос.
Этап 3: (Керамика мелкозернистая) Финишная заточка. На данном этапе происходит финишная доводка лезвия для придания бритвенной остроты, а также грани режущей кромки полируются, что способствуют более мягкому и плавному резу.
4. Очистку точилки следует проводить мягкой тканью или щеткой, избегая попадания влаги внутрь точильного блока.