Контакты

Казан Гардарика 1512-3 походный, чугунный с чугунной крышкой 12 л, 32 см

Нет оценок
Более 1 заказов
В наличии
от3 690
Материал казана Чугун



Объем, л 12



Размер крышки, см 32



Диаметр дна, см 16.1



Размер крышки, см 32



Диаметр дна, см 16.1



Толщина дна, мм 4.3



Вес товара, г 8940



Дно казана Плоское



Подходит для всех типов плит в том числе индукции!

Описание

Материал казана Чугун

Объем, л 12

Размер крышки, см 32

Диаметр дна, см 16.1

Размер крышки, см 32

Диаметр дна, см 16.1

Толщина дна, мм 4.3

Вес товара, г 8940

Дно казана Плоское

Подходит для всех типов плит в том числе индукции!

Можно использовать в духовке и на открытом огне!


Перед первым использованием


Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку, прокалите посуду до полного выгорания масла. Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите (в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите. Посуда готова к эксплуатации. Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.


Как прокаливать чугунную посуду


Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку. После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.


Уход за чугунной посудой


После использования остудите посуду, удалите остатки пищи, вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства. Храните посуду в сухом месте. Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу. При появлении следов ржавчины: удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.


При неправильном уходе и хранении чугунной посуды, на поверхности может возникнуть коррозия, что не является браком изделия!


Вымытое изделие из чугуна требует тщательной просушки. Это можно достичь, подержав несколько минут на плите.


Для хранения чугунной посуды лучше всего подойдет вентилируемое, сухое место.


Дополнительно перед хранением нанесите защитный слой растительного масла.


Ржавление чугуна не является браком или заводским дефектом и возникает в ходе неверной эксплуатации посуды или хранения.


Гарантия 12 мес.


Комплектация

Казан, крышка

Характеристики

Бренд
Гардарика

Картинки

Казан Гардарика 1512-3 походный, чугунный с чугунной крышкой 12 л, 32 см

Казан Гардарика 1512-3 походный, чугунный с чугунной крышкой 12 л, 32 см

Казан Гардарика 1512-3 походный, чугунный с чугунной крышкой 12 л, 32 см

Похожие товары

Казан Kukmara
Казан Kukmara
5.00 (1 оценок)
1 600 ₽