Описание
Представляет собой почти белые крепкие кочанчики, получаемые путём выгонки из выращенных летом корнеплодов (в отсутствии света). В кочанчиках содержатся белки, жиры, углеводы, соли калия, кальция, фосфора, натрия и железа. До 20% общего количества углеводов приходится на легко усваиваемый инулин натуральный полисахарид, который повышает количество полезных бифидобактерий в кишечнике. Вкус кочанчиков с пикантной горчинкой, в пищу их употребляют сырыми, вареными и тушеными.
Агротехника.
Выращивание корнеплодов в грунте. Посев: конец апреля - середина июня, глубина заделки семян 12 см. Уход как за петрушкой. Срок формирования корнеплодов - 3-4 месяца. Уборка в сентябре. Листья с корнеплодов срезают, не повреждая ростковые почки (оставляя 2 см от головки). До выгонки корнеплоды хранят при температуре 0-1 С.
Выгонка зимой.
Для получения кочанчиков сохраненные корнеплоды устанавливают вертикально вплотную друг к другу в ящики или другие емкости. Поливают и засыпают сверху влажным песком, землей, торфом или опилками (толщина слоя 25-30 см) или накрывают пленкой. Выгонка происходит в темноте, при температуре 8 - 10 С. Через 25-30 дней, когда кочанчики достигают поверхности укрывающего слоя, их срезают с частью стебля (чтобы не рассыпались). В холодильнике хранятся до 3 недель.
В упаковке семян 0,5г.