Если вы ищете стильные и функциональные очки для сноуборда или горных лыж, и не только, то эти горнолыжные очки - идеальный выбор для вас. Получите максимальное удовольствие от своего любимого спорта с очками, которые сочетают в себе превосходное качество, комфорт и безопасность. Подходят как для взрослого так и для ребёнка (подростка).
Описание
ЦВЕТ: ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ - ИМЕЕТ ЗАЩИТУ для носа и подбородка. ВЕС МАСКИ: 152 гр.
ЦВЕТ: РАЗНОЦВЕТНЫЙ, СЕРЕБРЯНЫЙ, АЛЫЙ, КОНФЕТНЫЙ - БЕЗ ЗАЩИТЫ носа и подбородка. ВЕС МАСКИ: 115 гр.
Маска горнолыжная сноубордическая защитная с гибкой линзой и черной матовой оправой. Практичная и удобная маска или очки для сноуборда, горнолыжная маска – один из самых важных элементов снаряжения для зимнего спорта. Маска горнолыжная подходят для занятий активными и экстремальными видами спорта, такими как: катание на сноуборде, лыжах, скейтборде, снегоходе. Эластичная линза защищает глаза от снега, дождя, пыли, солнечных бликов и обеспечивает ясность изображения, исключая образования конденсата и мутных разводов при катании. Очки сноубордические противотуманные, задерживают лучи ультрафиолетового спектра солнечного излучения с длиной волны до 400 нанометров (UV400). Система вентиляции (Ventilation system) не дает запотевать линзе. Гибкая линза идеально повторяет форму овала лица и плотно к нему прилегает. Очки-маска универсального размера, имеет регулируемый ремень, подходят для мужчин и женщин, детей. За счет своей формы и регулируемой длины резинки очки удобны в носке, их можно надевать поверх шлема. Рекомендации по применению: отрегулируйте ремень под ваш размер головы для комфортного ношения маски. Высушите очки после занятия спортом на снегу. Не протирайте линзы с внутренней стороны с силой, это может повредить функцию защиты от тумана.
Характеристики: материал оправы полиуретан, материал линзы поликарбонат.
Инструкция
НЕ ЛЕНИСЬ, ПРОЧИТАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
8 советов по уходу за горнолыжной маской
Каждый любитель активного отдыха в горах, обзаведшийся полным комплектом снаряжения для катания, должен знать, что правильный уход за горнолыжной маской поможет не только сохранить ее внешний вид, но и сберечь на должном уровне изначально заложенные в ее линзы защитные и зрительно-корректирующие способности на долгие годы. А это, в свою очередь, избавит Вас от лишних затрат на покупку новых аксессуаров взамен быстро вышедшим из строя из-за изначального нежелания должным образом изучить инструкцию по эксплуатации маски сноубордиста или лыжника.
Как правильно ухаживать за лыжной маской
1. Начать ухаживать за лыжной маской стоит с оберегания ее от падений как во время использования, так и при хранении/перевозке. Наступать на нее, сидеть, лежать на ней и оказывать какое-либо другое физическое давление также не рекомендуется.
2. Во время активного использования маски (при катании) нужно стараться как можно реже снимать/одевать ее, чтобы избегать резкой смены температуры внутри, которая приводит к запотеванию или, наоборот, обледенению линз. Если же это необходимо, лучше снять ее полностью или опустить под подбородок, чем сдвинуть вверх на разгоряченный лоб или мокрую шапку.
3. Никогда не вытирать внутреннюю поверхность фильтров (линз). Причем не только одеждой, перчатками или салфетками. А вообще ничем!
4. В случае попадания внутрь маски грязи, снега или пыли ее необходимо слегка ополоснуть водой, при этом опять же не используя никаких губок/тряпочек.
5. Чтобы убрать влагу с внутренней поверхности маски, нужно ее высушить. Некоторые для этой цели используют горячую струю воздуха из фена (сушилки для рук) или кладут на батарею. Но это может приводить к деформированию материала фильтра. То же самое касается и солнца – его лучи не только пагубно сказываются на покрытии линз, но и высушивают поролон внутри очков (шлема).
Поэтому в большинстве инструкций по эксплуатации маски сноубордиста (лыжника) указывается, что лучший способ высушить ее – это занести на некоторое время в теплое помещение и положить таким образом, чтобы конденсат испарялся естественным путем.
6. После высушивания, если использовать маску по прямому назначению больше не собираетесь, обязательно нужно убрать ее в чехол.
Если он не жесткий, а выполнен в виде мешочка, лучше всего вложить его внутрь шлема, чтобы обеспечить линзам нужную защиту. Этот же вариант лучше всего использовать для длительного хранения или транспортирования маски во время переездов.
7. Если после катания нет возможности сразу же уложить маску в чехол, ее точно не стоит класть в карман вместе с монетами, ключами и различными твердыми предметами с острыми углами. Отдельный карман в куртке или рюкзаке гораздо лучший вариант, хоть это напрямую и не рекомендуется инструкциями по эксплуатации маски сноубордиста или лыжника.
8. Во время хранения ухаживать за лыжной маской каким-либо особым образом не нужно. Достаточно будет того, чтобы для этого использовалось сухое защищенное от пыли место. В противном случае пыль может проникать между линзами, что в общем-то не только само по себе неприятно выглядит, но еще и приводит к ухудшению видимости при использовании.
Не ленитесь! 
Вам может показаться, что уход за горнолыжной маской по вышеперечисленным рекомендациям является достаточно хлопотным занятием, требующим некоторого количества времени и усилий.
И Вы будете совершенно правы! Как и в случае с любой другой вещью, горнолыжная маска будет служить Вам верой и правдой, защищая Ваши глаза в течение многих лет, только, если Вы удосужитесь должным образом о ней позаботиться. Хотя в принципе ухаживать за лыжной маской не так уж и сложно – после нескольких сезонов отдыха в горах, эти простые правила входят в привычку.