Описание
Сорт является среднеранним – от появления всходов до технической спелости корнеплодов проходит от 60 до 85 дней.
Листовая розетка имеет прижатую форму и состоит из коротких зеленых листьев. Они рассечены на несколько частей: верхнюю долю крупной яйцевидной формы;
3-4 пары редко расположенных боковых долей с небольшим количеством промежуточных язычков.
Спустя 2 месяца после посадки листья достигают в высоту 55-65 см. Черешки у растения тонкие и зеленого цвета, но иногда окрашиваются антоцианом, поэтому приобретают голубой или пурпурный оттенок.
Петровская F1 плодоносит корнеплодами с такими параметрами:
форма – округлая, округло-сплюснутая или плоская с вогнутым донцем, от центра которого идет осевой корешок;
масса – от 60 до 150 г, но иногда попадаются экземпляры весом 500 г и более;
диаметр – в среднем 15-20 см;
кора – твердая, золотисто-желтого цвета, глянцевая и блестящая;
мякоть – желтоватого цвета, плотная и хрустящая, но вместе с тем и сочная;
вкус – сладкий и без горечи.
Применение Репа предназначена для потребления в свежем виде в летний и осенне-зимний период, но её можно также квасить, мариновать, использовать при приготовлении супов и рагу.
Урожайность Плодоносит растение дружно и обильно, поэтому с 1 кв. м грядки в среднем можно собрать от 1,6 до 3,5 кг корнеплодов. Благодаря коротким срокам созревания за сезон участок можно засеять дважды.
Лежкость Корнеплоды отличаются хорошей лежкостью, но уже в январе или феврале они теряют свою первоначальную сочность, аромат и вкус. При этом они полностью сохраняют товарные качества и выглядят абсолютно свежими, как будто только что собраны с грядки.
Устойчивость Культура стойко переносит холода, но не терпит отрицательные температуры. Подмороженные экземпляры непригодны для длительного хранения. Растение проявляет устойчивость к жаре, но оно влаголюбивое и в условиях недостаточного полива формирует вялые плоды.
В упаковке семян 2г.