Описание
Описание сорта
Культуру можно выращивать как в открытом грунте, так и в крытых теплицах.
Среди положительных сторон сорта чаще всего отмечается крупноплодность и раннеспелость. А также дачники указывают, что у перцев Биг герл хорошие вкусовые качества, превосходные сроки хранения и возможность транспортировки. При этом сорт неприхотлив, и уход за ним заключается лишь в базовых аспектах агротехники.
Перец Биг герл устойчив ко многим грибковым заболеваниям.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
По типу куст относится к среднерослым. Высота составляет 50-60 см, что делает крону очень компактной и полураскидистой. Особенность сорта в том, что он очень активно выбрасывает листья, и поэтому необходимо своевременно удалять их. В противном случае куст просто зарастет, и полезных минералов не будет хватать на формирование плодов.
Сами листья среднего размера, зеленые. Поверхность глянцевая и слабоморщинистая.
Количество бутонов на одном кусте равняется 8-10.
Плоды крупные, массой 150-200 граммов. Некоторые перцы могут вытягивать и до 300 граммов. По форме овощ призмовидный. В технической зрелости плоды имеют зеленый цвет, а в биологической – оранжевый. Кожица плотная, сильноглянцевая.
Мякоть сочная и упругая. Внутри образуется 3-4 камеры с мелкими белыми семенами. Толщина стенок равняется 6,5-7 мм.
Назначение и вкусовые качества
Перец Биг герл имеет очень сладкий сахаристый вкус и приятный аромат. Чаще всего овощи используют для приготовления салатов или для композиции закусок. А также плоды можно фаршировать и замораживать. Реже этот сорт выбирают для консервирования.
Сроки созревания
Культура раннеспелая. Вегетативный период занимает 105-110 дней. Плодоношение в различных регионах растягивается с июля по сентябрь. Многое зависит от времени высадки семян и погодных условий.
Урожайность
Перец Биг герл имеет высокие показатели урожайности. С 1 м2 можно в среднем снять от 6,5 до 7 кг.
Схема посадки
Перец Биг герл лучше всего высаживать по 3-4 растения на 1 м2.
Выращивание и уход
Для того чтобы культура радовала хорошим урожаем, её необходимо правильно прорастить.
Предварительно семена стоит вымочить в слабом растворе марганцовки или соке алоэ. Затем опрыскать стимуляторами роста. Контейнеры заполняются землей лишь наполовину, так как саженцы в силу своей особенности не будут сильно углубляться в землю. Грунт лучше всего смешать с опилками и древесной золой и очень хорошо прорыхлить.
Заглублять стоит на 1-2 см, расстояние между лунками – 2-3 см.
После посадки контейнеры накрывают пленкой и убирают в теплое место. Необходимо соблюдать не только температуру, но и влажность воздуха внутри контейнера, она должна составлять не менее 70%. Через 10-12 дней взойдут первые саженцы. После появления первых листочков следует провести пикировку.
Перед пересадкой в открытый грунт рассаду нужно вынести на улицу для акклиматизации. Это поможет саженцам не испытывать стресс на новом месте.
Грядку стоит перекопать. Опытные садоводы рекомендуют делать это по осени, внося в землю полезные минералы. Перед высадкой формируются лунки, и в них можно насыпать гранулы стимулятора роста, или просто пролить всё раствором.
Уход за молодыми саженцами не отличается от ухода за ними в момент проращивания.
Полив также осуществляется теплой водой и под корень. Растение не следует слишком обильно орошать, так как корневая система не углубляется в землю, а разрастается под поверхностью на глубине 10-15 см. Поэтому рекомендуется частый, но не слишком обильный полив.
После этой процедуры можно прорыхлить землю, разбивая плотные куски почвы и слегка её переворачивать. При этом стоит помнить о корневой системе, во избежание её повреждения.
Подкормку проводят в вегетативный период и в момент роста плодов.
В упаковке семян 20шт.