Контакты

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Нет оценок
Более 6 заказов
Аромат:
Объем:
В наличии: 2
от150
Эфирное масло обладает уникальными свойствами и используется в косметологии, медицине, ароматерапии.
  • подходит для увлажнителя воздуха, аромаламп
  • яркие ароматы
  • подходит для бань и саун
  • имеет успакаивающее действие

Описание

Эфирное масло обладает уникальными свойствами и используется в косметологии, медицине, ароматерапии.

Ароматерапия - это еще одно направление, где эфирное масло находит свое применение. Оно помогает улучшить настроение, уменьшить стресс и усталость, повысить работоспособность, укрепить иммунитет, улучшить сон, уменьшить боли. Главное - научиться подбирать нужный аромат и правильно его использовать. Сеанс ароматерапии в бане и сауне поможет улучшить физическое и эмоциональное состояние.

Эфирное масло обладает антисептическим, ранозаживляющим, антибактериальным и противогрибковым свойством. Масло успокаивает, снимает раздражение, убирает воспаления и покраснения кожи.

Косметическое действие: восстанавливает эластичность кожи. Уменьшает гиперсекрецию жирной кожи, препятствует образованию угревой сыпи. Используется при уходе за волосами для предотвращения выпадения волос и образования перхоти. Масло быстро проникает в дерму, частично в кровоток и все внутренние органы. Поэтому использование эфирного масла превращает тонизирующий массаж в лечебный.

Целебное действие: Использование масла поможет избавиться или существенно уменьшить головные боли, устранить головокружения(ванны, растирания, бани, сауны).Оно оказывает губительное действие на вирусы, подавляет развитие микробов и снимает воспаление. Помимо этого, эфирное масло снижает уровень стресса в организме и нормализует сон.

Рекомендованные дозы:

  • Баня – на ковш горячей воды 4-5 капель.
  • Аромалампы — 5 капель.
  • Ванны — 3-6 капель, добавляя в пену для ванн.
  • Массаж — 5-7 капель на 15 грамм основы.
  • Ингаляции — 1-2 капли на 0,5 литра воды.

Вишня

Апельсин и корица

Клубника


Состав

Ароматическое эфирное масло с ароматом клубники в темной стеклянной баночке объемом 5 мл, упаковка коробка

Инструкция

Общие правила:

- храните масло в темном прохладном месте (например, холодильник), защищённом от прямых лучей солнца;

- при использовании и хранении масла не применяйте пластиковую тару;

- при наличии хронических проблем с дыхательными путями использование аромамасел не рекомендуется!

- наносить на кожу с крайней осторожностью. Перед применением проконсультируйтесь со специалистами и проверьте все свойства масла, прежде чем применять их во время беременности, в пожилом возрасте, для детей или при наличии проблем со здоровьем;

- держите аромамасло подальше от глаз, неразбавленные — подальше от носа и рта, и храните их в недоступных для детей и животных местах.


Для процедуры разведите масло в тёплой воде и полейте этим раствором камни или поставьте вблизи нагревательного элемента (не забывайте про технику безопасности). 

Чтобы принять ванну с пользой для здоровья, нужно вначале смешать необходимое эфирное масло с морской солью, молоком или мёдом. Только так оно растворится в воде. Также важно соблюдать температурный режим: вода не должна быть выше 38 °C. 

Если у вас нет времени на баню или ванну, а напряжение снять необходимо, можно использовать ароматическую лампу. Налейте в углубление лампы тёплую воду (50–60 °C), затем добавьте масло. На 2 столовые ложки воды нужно 3–5 капель масла.

Аромалампа

В чашу аромалампы налейте воду, добавьте 5-7 капель масла (на 20 кв. м. площади) и зажгите свечу (или включите лампу).

Не допускайте кипения воды, по необходимости доливайте воду в чашечку.

Ароматическое масло должно создавать в помещении тонкий нежный аромат, а не грубый назойливый запах. Продолжительность процедуры может колебаться от 10-15 минут (для детей и беременных женщин) до 3 ч. Пользоваться аромалампой рекомендуется не чаще 1-2 раз в день. Аромалампу можно заменить керамической или фарфоровой чашей с горячей водой (не выше 45-50 °С).


Аромамедальон

Аромамедальон — это керамический кулон. Капните в него 1-2 капли масла. Аромат сохранится 2-3 дня. Можно использовать его также в доме или в машине.


Ингаляция

Во время ингалирования эфирные масла воздействуют на слизистую оболочку и рецепторный аппарат дыхательных путей, а также на сердечно-сосудистую деятельность, состояние центральной нервной системы. Горячая ингаляция: в чашку с 0,5 л горячей воды добавьте 3-5 капель (но начинать с 1-2

капель) эфирных масел. При проведении процедуры глаза должны быть закрыты. Затем, укрывшись полотенцем, наклонитесь над раствором и вдыхайте пары 7-10 минут. Обычно процедуру проводят каждые 2-4 часа по 4-5 минут. В случае необходимости ингаляцию можно повторять через 1-2 ч. Если дозировка не указана, используйте не более 3-5 капель эфирного масла.

Лечение продолжается до тех пор, пока сохраняются признаки болезни.

Ещё 40-60 минут после процедуры масла продолжают оказывать действия на воспаленные слизистые оболочки, поэтому в указанное время лучше отказаться от приема пищи.

Внимание! 

Горячие ингаляции противопоказаны при острых приступах бронхиальной астмы. Тогда применяют холодные ингаляции — вдыхание эфирных масел, нанесённых на полоску бумаги, носовой платок, глиняный медальон (не более 2 капель) или аромалампу. Дыхание должно быть глубоким и спокойным. Можно надушить подушку подходящими маслами (2-3 капли). При этом методе нормализуется и восстанавливается сон.


Ванны

Ароматическое масло для ванн несёт особые эффекты: седативный, сосудорасширяющий, тонизирующий, анальгетический, противозудный, иммуномоделирующий, метаболический. Они достигаются за счёт горячей ингаляции с одновременным всасыванием масел через кожу. Необходимо соединить масло (6-7 капель) с: морской или не поваренной солью (3-4 ст.

ложки), мёдом, сметаной, сливками, кефиром (2-3 ст. ложки), сывороткой, цельным молоком (100-200 мл). Смешайте в стеклянной или фарфоровой чашечке и разведите полученную смесь в воде. Дозировка указана на ванну объемом 250-300 литров. Ванны нельзя принимать раньше, чем через 2,5-3 часа после еды. Одновременное использование моющих средств и эфирных масел снижает эффективность последних, поэтому предварительно следует вымыться под душем. Температура воды для ароматической ванны не выше 35-38 °С. После ванны тело не ополаскивают.

Продолжительность процедуры колеблется от 5 до 30-35 минут, время нужно увеличивать постепенно. После лечебной ванны отдохните 30-40 минут.

Через несколько дней процедуру можно повторить. 


Добавление в крем

Перед применением обязательно смешайте каплю масла с небольшим количеством любого крема (только не глазного) и опробуйте на сгибе локтя, не вызовет ли оно именно у вас отрицательной реакции. Перед дальнейшим использованием подождите 24 часа, не смывая масло с данного участка. Аналогично необходимо протестировать масло перед тем, как добавлять его в ванну. Не рекомендуется добавлять масло в тару с самим кремом (в полную баночку с кремом). Стоит смешивать масло и крем по мере необходимости, в небольшом количестве перед применением.


Применение масел в бане и сауне

В сауне смесь эфирных масел помещают в безопасное место вблизи нагревателей. Тепло сауны способствует быстрому их испарению. Не допускается попадание смеси масел на нагревательные элементы в связи с их высокой огнеопасностью. 

В бане: налейте ковш воды и добавьте масло (3-5 капель) выплесните на стены и пол (при попадании капель на раскаленные камни возможно подгорание масел, вследствие чего появляется неприятный запах органической гари).

Применение масел после душа. В некоторых случаях, когда противопоказаны ванны, можно использовать масла после принятия душа. После этой процедуры смочите влажную губку в 1 литре воды с 3-5 каплями эфирных масел и оботрите тело.


Массаж и растирка

Любой массаж, а тем более с ароматическими массажными маслами, должен проводить специалист. Но возможны и растирания, но с обязательным соблюдением рекомендаций и дозировок. Для приготовления массажного масла необходимо тщательно смешать (встряхнуть до 50 раз) эфирное масло (3-5 капель) с 10 мл базового масла. Для растираний эфирное масло смешивают с 10 мл этилового спирта (30-50 %). Вместо спирта можно использовать такое же количество 10 % спиртового раствора прополиса или

транспортного масла (полностью растительное). Массаж делают в помещении с температурой воздуха не ниже 20-23 °С. На чистую кожу

наносится небольшое количество слегка подогретого на паровой бане массажного масла. Массируют мягкими движениями, пока масло не впитается. После окончания процедуры необходимо отдохнуть 30-40 минут.

При проведении интенсивных курсов аромамассажа (от 10 до 21 сеансов), а также аромаванн иногда наблюдается лёгкая тошнота, слабость, раздражительность. Дело в том, что эфирные масла растворяют шлаки до выведения их из организма (на что требуется определённое время), создавая эффект интоксикации. Длительность такого периода примерно 1-2 дня.


Компрессы

Показания могут быть разные: при заболеваниях суставов, мягких тканей, «свежие» травмы без нарушения целостности кожных покровов, головные боли. Компрессы могут быть горячими и холодными (аппликации). В 300 мл воды (35-40 °С) или в 10 мл слегка подогретого растительного масла добавляют до 10 капель эфирного масла, опускают вату или марлю, слегка отжимают и прикладывают к поражённому участку тела или в проекции к больному органу. Продолжительность процедуры колеблется от 5 минут до 2 часов. Вода для компрессов при ревматических, мышечных или суставных болях должна быть около 40-45 °С. Для сохранения тепла компресс прикрывают плёнкой или компрессной бумагой, затем утепляющей тканью.

При головной боли и травмах применяют холодные компрессы. Эфирное масло (3-5 капель) растворите в 10 мл спирта или базового масла, пропитайте этим раствором небольшой кусочек ваты и приложите к больному месту на 10-15 минут.


Полоскание

Полоскания применяют при заболеваниях горла и полости рта: ангина, ларингит, стоматит, гингивит, кариес, пародонтоз и т. д.

Добавьте 1-2 капли масла на стакан тёплой воды, травяного чая, содового раствора (1 чайная ложка на стакан воды) или соляного раствора (1 чайная ложка морской или не поваренной соли на стакан воды) и хорошо размешайте. Процедуру при необходимости повторять через каждый час, при вялом течении болезни 3-5 раз в день. Возможно применение ароматических масел внутрь. Но перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с ароматерапевтом или специалистом.


Применение масел в помещении

Распыление эфирных масел в помещении способствует очищению и дезинфекции воздуха от пыли, плесени, бактерий стафилококка и стрептококка, вируса гриппа, возбудителей туберкулёза, различного рода аллергенов и т. д. Налить в стеклянный или фарфоровый распылитель 1 л воды и растворить 3-5 капель масел и 1 ст. ложку алкоголя. Встряхнуть, распылить в помещении, помимо этого 3-5 капель эфирного масла добавляют в воду системы очистки воздуха.


Применение эфирных масел в качестве индивидуальных лечебных духов. Чистые эфирные масла наносятся туда же, куда и обычные духи: за ушными раковинами, в области яремной ямки, с внутренней стороны локтя, на затылочную ямку (у основания черепа).


Внимание!

У каждого масла существует огромный список свойств и способов применения. Но вместе с ними имеются и противопоказания.

Характеристики

Объем, мл
5, 10
Группа аромата
Цитрусовый, Фруктовый, Ягодный, Сладкий
Набор
Нет
Аромат
Апельсин, Грейпфрут, Мандарин, Лесные ягоды, Земляника, Клубника, Вишня, Черешня

Картинки

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Аромасло, эфирное ароматическое масло, 5 мл

Похожие товары