Описание
Farfalle — Fenomenale — Феноменально! Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.
Название Farfalle происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Но в простонародье они также известны как «бантики». Макаронные изделия, по форме относящиеся к фигурной пасте, придуманные в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Представляют собой квадратики теста, защипленные по середине в форме бабочек.
Благодаря своей оригинальной форме, бабочки завоевали наибольшую популярность среди другой короткой пасты. Пористые и шероховатые с утолщенными стенками Farfalle особенно часто подаются с яркими томатными и овощными соусами.
Благодаря своей текстуре, бантики совместимы с большинством других соусов, особенно с легкими. Обязательно попробуйте приготовить бабочки для детских блюд.