Описание
Bucatti — Figurati — Без проблем! Длинная паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Bucatti происходит от итальянского слова «bucato» – «дырявый» или «buco» – «дырка».
Сами итальянцы прозвали в шутку их «дырявыми спагетти» за особенный внешний вид и сходство со знаменитыми макаронными изделиями. Bucatti – традиционная для центральной Италии форма пасты.
Впервые её приготовили в Неаполе, но наибольшую популярность блюдо сыскало в Риме. Истинно римским блюдом считаются Bucatti поданные с соусом Аматричана. Если правильно приготовить данную пасту — она непременно станет центральным блюдом на праздничном столе.
Гурманы в Италии утверждают, что эта паста идеально подходит для приготовления блюд с рыбой и морепродуктами. Есть мнение, что свой отличительный вкус паста раскроет в сочетании с сардинами.