Описание
Удобный прибор виномер предназначенный для измерения концентрации сахара в различных водных растворах, напитках, вина, пива, браги, мёда, фруктов.
Диапазон: 0-32% по шкале brix.
Инструмент оборудован Автоматической Температурной Системой компенсации (кратко-АТС), рабочая температура комнаты должна быть 20 градусов С всякий раз, когда инструмент калибруется. После того как устройство откалибровано, изменения в окружающей температуре в пределах приемлемого диапазона (10-30 C) не влияет на точность.
Главное отличие сахарометра от поплавковых ареометров - возможность точного определения содержания даже в жидкостях с очень большим содержанием сахаров.
Устройство, измеряет плотность жидкости за счет эффекта преломления света в среде и прогнозирования крепости слабоалкогольных и сладких напитков. С его помощью удастся с максимальной точностью определить количество сахара в водном растворе (сусле) по шкале Brix и одновременно отрегулировать с помощью изменения этой концентрации окончательную крепость продукта.
Например, в 22 Bx означает, что в 100 г содержится 22 г сахарозы и 78 г воды.
Сахарометр удобен в использовании в домашних условиях. Он нужен на этапе бурного брожения, чтобы после диагностирования и контролировать активность дрожжей и сахара и повлиять на результат.
Традиционно рефрактометр сахаромер был и остается незаменим для счастливчиков, у которых есть собственные виноградники. Оборудование может использоваться прямо в поле, чтобы узнать спелость ягод, которые будут применяться для виноделия.
Погрешность в пределах +/- 0,2% Время измерения - около 30 сек. Не требуется источник питания. Простота эксплуатации. Точная регулировка фокусировки. Прочный корпус. Приятный сюрприз для самогонщика подарок