Описание
Срок годности - 12.2026
Микрозелень руколы называют универсальным помощником в решении проблем со здоровьем. Ее приятный горчичный аромат с нотками грецкого ореха великолепно сочетается с блюдами из овощей, мяса, птицы, творога, сыров, из нее готовят соусы и смузи, а также украшают пиццу.
В ее составе цинк, марганец, кальций, фосфор, витамины А, РР, Н, группы В. Микрозелень богата клетчаткой, эфирными маслами и жирными кислотами. Регулярное употребление проростков руколы повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, снижает артериальное давление, а также уровень холестерина.
Состав: рукола (индау) Сицилия.
Практический совет:- на дно невысокого контейнера положите «субстрат»: джутовый, льняной, конопляный или кокосовый коврик, бумажные или х/б салфетки в несколько слоев,- «субстрат» хорошо смочите водой,- равномерно распределите семена по поверхности в один слой, аккуратно увлажните из пульверизатора водой и накройте контейнер крышкой (стеклом, пленкой),- регулярно проводите проветривание посевов до момента полных всходов, далее снимите крышку,- следите за влажностью посевов микрозелени в течение всего периода выращивания. Оптимальная температура для выращивания микрозелени +17…+20°С. Дополнительная досветка не нужна.
Зелень готова к употреблению в фазе полного раскрытия семядолей. Для создания «зеленого конвейера» посевы можно проводить круглый год с интервалом в 1 неделю.