Контакты

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

4.92
(13 оценок)
Более 100 заказов
вид:
В наличии
от2 346
Казан чугунный, казан намаган
  • Страна изготовитель: Узбекистан г.Наманган
  • Толщина дна, стенок: 7-9мм
  • Тип дна: плоское
  • 6л = 3-4 персон
  • 8л = 5-6 персон
  • 10л = 7-8 персон
  • 12л = 8-10 персон

Описание

Метод изготовления:классическое литейное производство в песочную форму.

Прокален производственным маслом над газовыми горелками.

Внутри казан отшлифован,внутренняя поверхность гладкая.

Требует обязательного обжига!

В комплекте алюминиевая крышка с пластмассовой ручкой (все алюминиевые крышки имеют незначительные неровности и шероховатость)

Добро пожаловать в наши магазины:

Товары для мобильных телефонов: https://kazanexpress.ru/mobilecentr

Товары для дома: https://kazanexpress.ru/hozcenter

Товары для красоты, а так же для школы: https://kazanexpress.ru/beautycenter

Инструкция

Перед первым использованием чугунный казан нужно:

1) Очистить

2) Прокалить (Обжиг)

Очистка:

  1. В холодный казан положите соль. (1-2 кг поваренной соли на 10 литров объема казана)
  2. Разведите огонь.
  3. Огонь держите ниже среднего. Периодически помешивайте соль.
  4. Когда соль станет светло-коричневого цвета, уберите жар под казаном, дайте казану вместе с солью остыть.
  5. Соль после чистки ни на что не годна – выбросите её.
  6. Поверхность казана чистится сухими бумажными полотенцами или сухими салфетками.

Сейчас поверхность очищена и не имеет никакой защиты. Нужно сразу перейти к обжигу, иначе посуда быстро заржавеет !!!



Обжиг:

Для обжига используется или растительное масло (кунжутное, льняное, подсолнечное) или животный жир (свиной, говяжий или бараний).

Потребуется 0,1-0,3 литра масла на 10 литров объёма казана. Очаг для казана, немного дров и шумовка.

  1. Казан должен быть сухой внутри. Обязательно проверьте и, если надо, просушите бумажными полотенцами или сухими салфетками.
  2. В холодный казан залейте масло.
  3. Разведите огонь. Жар должен быть средний.
  4. Используя шумовку или наклоняя казан, облейте маслом внутреннюю поверхность полностью. Важно: Старайтесь не плескать масло на огонь.
  5. Следите за стенками, и периодически обливайте их маслом, когда покажется что они обсыхают. Это видно.
  6. По окончании прокаливания слейте масло. Его нужно выбросить.
  7. Дайте казану остыть, снимите его с огня.
  8. Поверхность казана протрите бумажными полотенцами, чтобы впитать все уже ненужное масло.

В протёртом начисто казане первым делом кипятится вода. Если вода не получится мутной, посуду можно смело использовать для блюд.




Картинки

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л

Похожие товары