Казан чугунный узбекский с плоским дном, казан для плова, узбекский казан 6л, 8л, 10л, 12л
4.92
(13 оценок)
Более 100 заказов
Казан чугунный, казан намаган
- Страна изготовитель: Узбекистан г.Наманган
- Толщина дна, стенок: 7-9мм
- Тип дна: плоское
- 6л = 3-4 персон
- 8л = 5-6 персон
- 10л = 7-8 персон
- 12л = 8-10 персон
Описание
Метод изготовления:классическое литейное производство в песочную форму.
Прокален производственным маслом над газовыми горелками.
Внутри казан отшлифован,внутренняя поверхность гладкая.
Требует обязательного обжига!
В комплекте алюминиевая крышка с пластмассовой ручкой (все алюминиевые крышки имеют незначительные неровности и шероховатость)

Добро пожаловать в наши магазины:
Товары для мобильных телефонов: https://kazanexpress.ru/mobilecentr
Товары для дома: https://kazanexpress.ru/hozcenter
Товары для красоты, а так же для школы: https://kazanexpress.ru/beautycenter
Инструкция
Перед первым использованием чугунный казан нужно:
1) Очистить
2) Прокалить (Обжиг)
Очистка:
- В холодный казан положите соль. (1-2 кг поваренной соли на 10 литров объема казана)
- Разведите огонь.
- Огонь держите ниже среднего. Периодически помешивайте соль.
- Когда соль станет светло-коричневого цвета, уберите жар под казаном, дайте казану вместе с солью остыть.
- Соль после чистки ни на что не годна – выбросите её.
- Поверхность казана чистится сухими бумажными полотенцами или сухими салфетками.
Сейчас поверхность очищена и не имеет никакой защиты. Нужно сразу перейти к обжигу, иначе посуда быстро заржавеет !!!

Обжиг:
Для обжига используется или растительное масло (кунжутное, льняное, подсолнечное) или животный жир (свиной, говяжий или бараний).
Потребуется 0,1-0,3 литра масла на 10 литров объёма казана. Очаг для казана, немного дров и шумовка.
- Казан должен быть сухой внутри. Обязательно проверьте и, если надо, просушите бумажными полотенцами или сухими салфетками.
- В холодный казан залейте масло.
- Разведите огонь. Жар должен быть средний.
- Используя шумовку или наклоняя казан, облейте маслом внутреннюю поверхность полностью. Важно: Старайтесь не плескать масло на огонь.
- Следите за стенками, и периодически обливайте их маслом, когда покажется что они обсыхают. Это видно.
- По окончании прокаливания слейте масло. Его нужно выбросить.
- Дайте казану остыть, снимите его с огня.
- Поверхность казана протрите бумажными полотенцами, чтобы впитать все уже ненужное масло.
В протёртом начисто казане первым делом кипятится вода. Если вода не получится мутной, посуду можно смело использовать для блюд.

Картинки






