Контакты

Семена Кабачок Цуккини Зебра

Нет оценок
Более 30 заказов
В наличии
от59
Сорт устойчив к мучнистой росе и практически не поражается вредителями.
  • Плоды растут быстро, кабачок отлично себя чувствует в полутени
  • Сорт будет интересен всем, кто ищет особенно урожайный, вкусный и неприхотливый цукини.
  • В умеренное лето с частыми дождями кабачки могут прекрасно расти без полива, достаточно поливать только молоденькие всходы

Описание

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст компактный, но раскидистый, сильный, очень заметный. Главная плеть короткая, урожай растение приносит на 1-2 боковых плетях, которые тоже не вырастают длинными. Листья среднего размера, зеленые, с глубокими вырезами по краю, эффектные. Черешки длинные.

Плоды цилиндрические, узкие, с небольшими ребрами, темно-зеленые со светло-зелеными полосами по ребрам. Длина плодов – от 12 до 30 см, диаметр – 10 см, к концу слегка расширяются. Темно-зеленая часть покрыта более светлыми пятнами разного размера, из-за чего кожица кажется не только полосатой, но и расписной. Масса плодов – от 900 граммов до 1,1 кг. При наборе массы кабачки склонны расти в длину, а не в ширину, не дубеют, мякоть остается такой же нежной. Семена среднего размера, белого цвета. Кожица эластичная, крепкая, кабачки хорошо переносят транспортировку. Лежкость – от 2 недель до 4 месяцев.

Назначение и вкусовые качества

Вкус прекрасный, легкий, свежий, приятный. Мякоть упругая и нежная. Кабачок универсален, подходит для свежих блюд, для любых видов кулинарной обработки. Его тушат, жарят, замораживают, сушат и консервируют на зиму, маринуют, готовят из него овощную икру.

Сроки созревания

Сорт раннеспелый. Плоды можно снимать через 40-50 дней после появления массовых всходов.

Урожайность

Урожайность отличная, до 699-744 ц/га, превышает стандарт Грибовские 37 почти в два раза. С 1 кв. м снимают от 9 до 15 кг плодов в зависимости от ухода. Можно получать около 30 плодов с куста за сезон. Срок съема последних плодов зависит от региона. В центральной России кабачки получают до конца сентября, пока не станет слишком холодно для кустов.

Регионы выращивания

Сорт рекомендовано выращивать в Центрально-Черноземном регионе. Однако отечественные огородники себя не ограничивают. На теплых кучах или грядках кабачок успевает хорошо плодоносить в любых регионах РФ.

Выращивание и уход

Зебра – типичный представитель культуры. Кабачки любят солнечные открытые места, простор, ровную теплую температуру, выносят понижение температур до +5°С, обожают обильный полив и подкормки органикой. С агротехникой справится даже новичок:

  • посев семян в почву, прогревшуюся до +13-15°С, обычно проводят в конце мая;
  • осуществляют прополку и рыхление, полив по потребности, осмотр;
  • как только появится третий настоящий листочек, всходы подкармливают раствором коровяка (1 литр на 10 литров воды, на каждый куст по 1 литру раствора);
  • через 2 недели кабачки начинают цвести, и их подкармливают второй раз комплексным минеральным удобрением с повышенным содержанием фосфора и калия;
  • продолжают обильно поливать, если стоит сухая погода;
  • первые плоды убирают еще через 2 недели, но можно сорвать их чуть раньше;
  • проводят еще 1 подкормку минеральным удобрением по желанию.

Полив проводят только теплой водой, лучше всего ранним утром. Почва должна промокать как минимум на 30-40 см. На 1 кв. м требуется 10 л воды, после образования завязей поливают более обильно – 20 л на 1 кв. м. Если у огородника нет возможности поливать по потребности, почву мульчируют слоем перегноя или опилок на 2 см.

В умеренное лето с частыми дождями кабачки могут прекрасно расти без полива, достаточно поливать только молоденькие всходы. В сухое лето поливают ежедневно. Средняя частота полива при обычной погоде с периодическими дождями – 1 раз в неделю. Если стоит очень сырая погода, полезно разместить над кабачками навес.

Сорт не нуждается в формировании, обрывании цветов или прореживании листьев. Черешки длинные, листовые пластины не смыкаются, насекомые всегда имеют доступ к цветам.

На хранение отбирают средние плоды, не мелкие и не переросшие. Такие плоды издают глухой звук, если по ним постучать. Кожица должна быть целой, без повреждений и царапин. Мыть нельзя. Подсушивают в светлом месте в течение 10 часов, затем хранят в сухом и умеренно теплом месте при влажности воздуха в 50% и температуре воздуха в +18-20°С. В таких условиях кабачки Зебра не изменяют своих свойств в течение 6 недель.

Требования к почве

Кабачкам нравится рыхлый, хорошо дренированный, очень питательный нейтральный грунт. Кислые почвы обязательно раскисляют, внося доломитовую муку, мел, гашеную известь или древесную золу. Почву обильно сдабривают компостом, так как кабачок любит жирные почвы.

Очень любят кабачки высокие гряды из слоев палок, травы и огородной земли. В лунки насыпают питательную смесь из сухого навоза, яичной скорлупы и золы. Такие кучи не требуют рыхления, прополки и подкормки, растения получают все необходимое из перегнивающих остатков. Периодически кучи тщательно проливают теплой водой, и на этом уход за растением заканчивается. Остается только регулярно собирать урожай.

В упаковке семян 4г.

Характеристики

Бренд
НК-Русский огород
Группа посадочной культуры
Овощи

Картинки

Семена Кабачок Цуккини Зебра

Семена Кабачок Цуккини Зебра

Семена Кабачок Цуккини Зебра

Похожие товары

Семена Дыня Ананас
Семена Дыня Ананас
5.00 (5 оценок)
49 ₽