Описание
Эта репа не похожа на классические сорта. Неопытные огородники запросто могут спутать Миланскую розовую репу с редисом – из-за бело-розовой окраски. Это скороспелый сорт, плодов долго ждать не приходится, всего 50 дней – и можно дергать репку. Отличается высокими урожаями, устойчивостью к болезням и цветущности.
Описание. Корнеплод плоскоокруглый, сплюснутый. Верх – розовато-бордовый, низ – белый. Кожица ровная, гладкая. Мякоть белая, сочная, сладковатая, неострая. Масса – от 60 до 150 г.
Сроки посадки. Высевать можно в разные сроки. С начала весны до конца июля. Уже через 3-5 дней после высева, на почве появляются ростки.
Особенности выращивания. Хорошо растет на суглинистых и супесчаных землях. Жару не любит, идеальные условия для роста – 15-18°С. Холодостойкая, может запросто пережить заморозки – до -2°С. Любит полив и свет. Высевают семена по схеме 12х6 см. Семена заглубляют на 1,5-2 см. За время вегетации междурядья рыхлят 2-3 раза.
Сбор урожая. Собирать урожай Миланской репы можно до трех раз за лето. Проблем с извлечением из почвы не возникает.
В упаковке семян 1г.