Виномер-сахаромер
4.62
(21 оценок)
Более 400 заказов
Бытовой прибор для измерения сахара и спирта в домашнем вине, имеет двойной диапазон измерений.
Описание
Применяется для контроля процесса брожения при приготовлении вина и браги в домашних условиях.
Диапазон измерений сахара: от 0 до 25 масс.%
Диапазон измерений спирта: 0-12(18) об%
Снятие показаний производить по нижнему краю мениска при температуре 20 +- 2 С
Крепость вина можно повысить, добавив чистый спирт.
Инструкция
Довести содержание сахара во фруктовом соке (сиропе и т.п.) до 25%.
Поставить на брожение под гидрозатвор.
По завершении брожения виномер-сахаромер укажет процентное содержание сахара и спирта в готовом вине.
Состав
Стекло, сургуч, дробь металлическая.
Размеры
Размеры: длина – 150 мм, диаметр нижней части – 10 мм, диаметр верхней части – 6 мм.
Картинки




