Описание
Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости. В составе продукта содержатся витамины группы A, В (В1, В2, В6, В9), E, РР, макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор. Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и организма в целом. Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми. Употребление в пищу зеленой гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.
Зеленую гречку готовят несколькими способами: как традиционным образом, то есть варят минут 20-25, с добавлением соли по вкусу или запаривают. Соотношение гречки и воды 1:2. Второй способ является более щадящим. Зеленую гречку заливают не крутым кипятком минут на 30-40.