Описание
Щепа для копчения Зажигай
Щепа для приготовления вкусняшки подходит практически к любым продуктам, для всех видов коптилен горячего и холодного копчения. Такая щепа подходит практически для копчения всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров.
- Придает готовому продукту нежный золотистый цвет.
- Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения.
- Для придания более насыщенного вкуса продуктам, разные виды щепы рекомендуется смешивать друг с другом. Например, свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного грушевых опилок.
"Яблоня"
Яблочные опилки (так же, как и ольховые) очень часто применяют для копчения продуктов питания. Сырье хорошо подходит для обработки свинины, рыбы и птицы. Дым от яблочных щеп характеризуется интенсивным ароматом и густотой. Продукты, которые коптились на яблочном сырье, отличаются ярким фруктовым запахом, а также золотистым цветом.
"Бук"
Если вы хотите, чтобы продукт приобрел классический «аромат дымка», то рекомендуется использовать именно буковые щепки. Дым от букового сырья является мягким и по своим показателям характеризуется как универсальный: он применяется для обработки грудинки, курицы, колбасы, сыра и т. д.
"Дуб"
К важнейшим отличительным характеристикам данного древесного сырья можно отнести тот факт, что в составе щепы содержатся дубильные вещества, которые добавляют копченому продукту легкий терпкий привкус и аромат. При этом дубовые щепки можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. После приготовления рыба или мясо приобретают коричневые и темно-желтые оттенки.
"Вишня"
Вишневая щепа придает продуктам питания насыщенный и яркий вкус. Данный сырьевой материал является популярным среди гурманов в связи с тем, что способен добавить копченому продукту своеобразный горьковатый вкус. Кроме того, сырье позволяет получить продукцию с красивым темно-золотистым оттенком. Посредством вишневых опилок рекомендуется готовить сыр или овощи.
"Грушевая"
Древесина этой породы содержит много ароматных смол и сахаров, которые придают копченым продуктам приятный нежный запах.
Из-за недостаточной резкости запаха и вкуса груша не подходит для жирного мяса, птицы и рыбы, зато идеальна для копчения нежирного мяса, включая птицу.
Также она хорошо подходит для нежирной рыбы, особенно удачными получаются мелкие рыбешки, такие как:
мойва;
хамса;
барабулька.
Все товары нашего магазина вы можете посмотреть, кликнув на картинки ниже.
Если Вы не нашли в нашем магазине нужный Вам товар - напишите нам в чате приложения запрос на интересующую Вас продукцию, и мы обязательно предложим Вам или то, что Вы искали, или подберём аналогичный товар, который подойдёт Вам не только по техническим характеристикам, но и по цене! Приятных покупок! С Уважением, Команда Магазина Lucky Home 43