Контакты

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

5.00
(14 оценок)
Более 400 заказов
В наличии
от85
Щепа ольховая. Подходит для копчения всех видов рыбы, мяса, птицы и сыров. 100% натуральный продукт. Дял мангалов, коптилен, грилей, барбекю и древесных углей.
  • Подходит для копчения всех видов мяса, рыбы, птицы и сыров
  • Без примесей и добавок
  • 100 % натуральный продукт
  • Сделано в России
  • Объем упаковки - 1,2 л

Описание

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л.

Щепа для приготовления вкусняшки подходит практически к любым продуктам, Для всех видов коптилен горячего и холодного копчения. Такая щепа подходит практически для копчения всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров.


  • Ольховый дым придает готовому продукту нежный золотистый цвет.
  • Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения.
  • Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок.

Все товары нашего магазина вы можете посмотреть, кликнув на картинки ниже.


Если Вы не нашли в нашем магазине нужный Вам товар - напишите нам в чате приложения запрос на интересующую Вас продукцию и мы обязательно предложим Вам или то, что Вы искали, или подберём аналогичный товар, который подойдёт Вам не только по техническим характеристикам, но и по цене! Приятных покупок! С Уважением, Команда Магазина Lucky Home 43


Инструкция

Способ применения:

Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса:

  • Дым в коптильне должен быть равномерным и густым.
  • Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления.
  • Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым.
  • В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма.

Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки.

Состав

Древесина ольховая без примесей и добавок.

Размеры

Объем упаковки - 1,2 л.

Картинки

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л

Похожие товары