Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л
5.00
(14 оценок)
Более 400 заказов
Щепа ольховая. Подходит для копчения всех видов рыбы, мяса, птицы и сыров. 100% натуральный продукт. Дял мангалов, коптилен, грилей, барбекю и древесных углей.
- Подходит для копчения всех видов мяса, рыбы, птицы и сыров
- Без примесей и добавок
- 100 % натуральный продукт
- Сделано в России
- Объем упаковки - 1,2 л
Описание
Щепа для копчения Зажигай "Ольха", 1,2 л.
Щепа для приготовления вкусняшки подходит практически к любым продуктам, Для всех видов коптилен горячего и холодного копчения. Такая щепа подходит практически для копчения всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров.
- Ольховый дым придает готовому продукту нежный золотистый цвет.
- Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения.
- Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок.

Все товары нашего магазина вы можете посмотреть, кликнув на картинки ниже.
Если Вы не нашли в нашем магазине нужный Вам товар - напишите нам в чате приложения запрос на интересующую Вас продукцию и мы обязательно предложим Вам или то, что Вы искали, или подберём аналогичный товар, который подойдёт Вам не только по техническим характеристикам, но и по цене! Приятных покупок! С Уважением, Команда Магазина Lucky Home 43


Инструкция
Способ применения:
Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса:
- Дым в коптильне должен быть равномерным и густым.
- Опилки должны быть средней величины. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления.
- Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым.
- В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Это обеспечивает равномерное распределение дыма.
Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки.
Состав
Древесина ольховая без примесей и добавок.
Размеры
Объем упаковки - 1,2 л.
Картинки







