Описание
Коптильня для холодного копчения рыбы, мяса, сала, сыров и других продуктов. Состоит генератора дыма, компрессора и соединительных шлангов. В комплекте этой модели нет емкости для копчения. Систему можно подключить к любой металлической емкости для копчения с помощью гофрошланга (в комплекте).
Характеристики:
- тип: коптильня;
- вид копчения: холодное;
- материал: генератор дыма— жаростойкая углеродистая сталь;
- покрытие: порошковая окраска;
- цвет: коричневый;
- время копчения: 5– 15 часов;
- температура обработки: 19– 400 С;
- комплектация: компрессор, гофрированный шланг, силиконовый шланг;
- производительность компрессора: 2,5 х 2 л/мин;
- мощность компрессора: 2,9 Вт;
- давление компрессора: 0,012 МПа;
- питание компрессора: от сети 220-240 В;
- размеры дымогенератора: 12 см (диаметр) х 30 см (высота);
- вес комплекта: 1,78 кг;
- индивидуальная упаковка: коричневая коробка с цветной этикеткой;
- гарантия производителя: 12 месяцев.
Применение:
- Засыпать в дымогенератор деревянную щепу, оставив 3 см сверху.
- Закрыть дымогенератор, закрутить барашек.
- Соединить компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
- Включить компрессор в розетку, настроить мощность подачи воздуха.
- Поджечь щепу через отверстие для розжига.
- Когда из дымогенератора пойдет дым, соединить его с ёмкостью для копчения (не входит в комплект) посредством гофрированного шланга.
- Отрегулировать мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
- Время приготовления блюда зависит от типа продукта и желаемой степени прокопченности.