Описание
Паприка копченая молотая - натуральная специя премиум качества, которая добавит изысканный вкус вашим блюдам. Копченая паприка — это порошковая специя насыщенно - красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Родина специи - жаркая Испания, где она называется пиментон. Это сухой порошок, получаемый из спелых свежих плодов сладкого перчика чили, где используется практически во всех блюдах местной кухни. Для приготовления собранный перец коптят над дубовыми поленьями в течение 10 - 15 дней. После этого - измельчают в порошок.
Копченая паприка используется для приготовления: мясных блюд колбаски чоризо, говядина, свинина, соусов, рагу из картофеля, томатных супов, хлебобулочных изделий, шоколадных десертов. В составе приправы копченой паприки есть: витамин А, витамин С, другие витамины К, Е, некоторые из группы В, минеральные вещества, капсаицин отвечает за острый вкус в перце чили. Эта универсальная приправа отлично сочетается с различными продуктами, будь то мясо, рыба, картофель, чипсы или супы. Попробуйте добавить ее в приготовление шашлыка, салатов, супов, рыбных и мясных блюд для придания им неповторимого аромата и вкуса. Паприка придает блюдам вкус копчения и красный оттенок. Специя имеет сладковатый вкус с легкой горчинкой и пряный аромат.
Копченая паприка прекрасно сочетается с другими специями, такими как тимьян, орегано, куркума, кардамон, шафран и итальянские травы, создавая гармоничные вкусовые композиции. Эта специя также отлично дополняет смеси перцев, тмин, розмарин и перец душистый. Приправа идеально подходит для традиционной европейской кухни: итальянской, испанской, а также для вегетарианских и веганских блюд.
Паприка не только разнообразит вкус, но и сделает блюдо более полезным. Специя изготовлена из натуральных ингредиентов и не содержит глютена. Копченая паприка NOYER представлена в удобной банке ПЭТ с защитной крышкой, обеспечивающей удобное хранение и использование.